Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

9 правил международных путешествий

9 правил международных путешествий
Независимо от того, какой тип поездки вы планируете, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы облегчить зарубежное путешествие.


Визитные карточки отеля

Первое, что я делаю, когда я приезжаю в отель за границей, - это взять визитную карточку с стойки регистрации. Таким образом, если я когда-нибудь заблужусь, у меня есть имя и адрес отеля на местном языке. Крупные населенные пункты во всем мире говорят по-английски, но наличие чего-то на местном языке, которое я могу показать местным жителям и водителям такси, является дополнительной страховкой.


Шестимесячное правило паспорта

Многие страны откажут во въезде пассажирам, если срок действия паспорта истекает менее чем через шесть месяцев. Почему? Если по какой-то причине вы застряли за границей дольше, чем планировалось, эта страна хочет убедиться, что у вас есть действительный паспорт, чтобы в конечном итоге вернуться домой. Чтобы избежать каких-либо проблем, я всегда обновляю свой паспорт примерно за девять месяцев до истечения срока.


Получение наличных денег


Для получения наличных денег обычно используют банкоматы, но многие банки взимают плату за использование банкомата вне страны. Вы можете снять небольшую сумму наличных денег в банкомате аэропорта вылета, а местную валюту лучше снять в аэропорту прилета.


Валютные карты

Лучшие курсы обмена часто применяются, если вы используете кредитку. Однако многие кредитные карты будут взимать плату за иностранную транзакцию, иногда до 3 процентов. Это бессмысленная плата, которую ни один путешественник не должен платить. Лучше открыть заранее валютную карту в вашем банке.


Предупреждения о мошенничестве


Сообщите в ваш банк, какие страны вы будете посещать и в какие сроки. Таким образом, они не будут думать, что ваша карта украдена и не отключат ее в целях безопасности.


Медицина

Я всегда беру маску для глаз и затычки для ушей в своей сумке, потому что вы никогда не знаете, каким будет ваш гостиничный номер. Да, даже в самом историческом европейском районе есть аптека. Но хотите ли вы бегать по Германии поздно вечером, пытаясь перевести «понос»? берите лекарства с собой.


Иностранные авиалинии

Если вы находитесь в стесненных денежных обстоятельствах, то смотрите билеты на самолеты зарубежных авиакомпаний на их родных сайтах. в их родных странах. Недавно я заказала билет из южной Италии в северную Италию на Alitalia. Веб-сайт авиакомпании на русском в два раза превышал стоимость итальянского веб-сайта. Я не владею итальянским языком, но Google Chrome переводил каждую страницу для меня.


Роуминг данных


Настройте свой мобильный телефон, чтобы избежать данных международного роуминга. Многие бизнес-путешественники имеют международный тарифный план и данные.


Карты Google


У меня отличное чувство ориентации и редко нужна карта. Я знаю, что не всем так везет, и они стали полагаться на свои мобильные телефоны. Используя Wi-Fi в вашем отеле, планируйте несколько маршрутов, которые вы планируете совершить в тот день. Затем сделайте снимок экрана с этих карт. Вы можете позже найти фотографию, увеличить масштаб и следовать по пути. Это не идеально, но тоже помогает.

Источник: zen.yandex.ru

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Использование авторского контента и фотографий портала в коммерческих целях разрешено только с письменного согласования.
Написать в редакцию

Напишите нам

Перейти на сайт