Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Статьи

Какими запомнимся мы для своих детей?
Какими запомнимся мы для своих детей? Мы, рoдители останемся в памяти своих детей молодыми и красивыми. Этo высокие стройные люди с гладкой кожей, современно одетые, стильныe, cвежие, счастливые.

Помню, как мама стояла у зеркала и прихорашивалась, а я смотрел на неё и думал, какая же она красивая, тогда ей было 33. Помню, как она возвращалась с работы, это был полный восторг, я бежал к ней и со всей скорости врезался в мокрую от растаявшего снега шубу и мне было неважно, что это всего-лишь шуба, что сама мама где-то наверху откуда лился её голос. Я прижимался щекой к таяющим снежинкам и был абсолютно счастлив. Я запоминал её такой.

Папу я запомнил сидящим с книжкой, этот образ перевесил все остальные менее привлекательные образы, такие как папа сидящий на диване и смотрящий телевизор, папа курящий на кухне около открытой форточки, папа лежащий на кровати утром, когда ты уже проснулся раньше всех, а все остальные спят потому, что им можно, потому что они работали всю неделю, а ты всего лишь ходил в детский сад.

Ещё папа запомнился делающий мебель для дома, что-то паяющий под настольной лампой, какие-то схемы, папа едущий на велосипеде Спутник, папа в плавках брызгается бриллиантовыми каплями, когда мы купаемся на озёрах северного Казахстана.
09.12 / 20:51
0
От зайки...
От зайки... Мама и папа превращали мое детство в праздник. По утрам у себя под подушкой я находила небольшие подарки. Говорили, что "от зайки". С закрытыми глазами, едва проснувшись, я нащупывала под подушкой что-то маленькое и удивительное. Не спешила доставать, бережно исследовала предмет руками и так, на ощупь, пыталась догадаться, что же принес зайка.

Всякий раз там лежало что-то новое: книжка, раскраска, леденец, записка. Однажды он даже положил мне под подушку... морковку! Помню, я ничуть не удивилась этому, а радовалась невероятно – добрый зверек поделился со мной своим самым любимым лакомством.

Я верила в чудеса – они мне казались совершенно естественными. В детский сад шла в приподнятом настроении и замечала вокруг много удивительного.

Впрочем, как все дети. А еще мне казалось, что у каждого ребенка есть свой зайка, который что-то подкладывает им под подушку. Не знала, что бывает по-другому. И когда моя лучшая подружка рассказала, что боится идти домой и поэтому хочет остаться у меня в гостях навсегда, я спросила ее: "А как зайчик будет передавать тебе подарки?" Вот тут-то и стало понятно, что мне очень повезло. С зайкой.
– Зайка больше не придет, – однажды объявила мама. – Но он оставил тебе подарок и письмо.
27.11 / 11:59
0

Самое читаемое

Мобильный репортер
Все материалы рубрики