Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Моя мама - сама любовь!

Моя мама - сама любовь!
Моя мама, Лидия Леонтьевна, родилась в День Конституции страны, и это весьма символично.

Внуки называют бабушку гарантом Конституции семьи, уклада, традиций.

Жизнь у мамы сложилась непростая. Детство прошло в годы Великой Отечественной войны. После смерти мужа на руках её мамы остались трое дочерей.

В послевоенные годы мама училась, работала, в свободное время занималась в народном танцевальном коллективе, где и познакомилась с будущим мужем, моим отцом.

За мужем следовала, как декабристка: с Кавказа в Сибирь, из Сибири на Север.

Сейчас живет в Санкт-Петербурге. В годы жизни в Ухте, чтобы поднять детей на ноги, мама работала на двух работах, днем и ночью.

Когда она умудрялась хоть немного поспать для меня всегда было загадкой. А ведь успевала и дом содержать в чистоте, создать уют, и детей накормить, и постирать.

Всегда была в курсе наших дел и в школе и дома. Она терпеливо сидела с младшим сыном Владом, когда он учился играть на скрипке и фортепьяно.

Сейчас Влад профессиональный музыкант, скрипач-виртуоз, композитор. Играет в популярных группах в Москве, иногда можно увидеть его на центральных телеканалах. А ведь ежедневным занятиям музыкой в непростом графике он обязан именно маме.

Я не помню, чтобы мама на что-то жаловалась. Всегда учила смотреть на трудности с оптимизмом, и уметь их преодолевать.

Спустя годы, когда дети выросли и встали на ноги, можно было бы вздохнуть спокойно, жить в размеренном ритме, в свое удовольствие, но такой образ жизни не для мамы.

Она обязательно должна что-нибудь делать, ей надо "свернуть горы" дома, на даче, обеспечить детей и внуков фруктами, напечь пирожков.

В свои 82 года, мама через день ходит в фитнес клуб, посещает пилатес, и проплывает по два километра в бассейне. И как бы не уставала, как бы не чувствовала себя, всегда готова выслушать, и в любую минуту прийти на помощь. Моя мама - сама любовь! И нет ничего лучше любви мамы.

Станислав Осколков



Напоминаем, #Совет_Руководителей_СМИ #Ухты запустил новый социальный проект, посвященный Дню матери «СПАСИБО, МАМА!»

В этом году День матери приходится на 24 ноября и мы предлагает всем в этот день кроме личных поздравлений разместить на своих страницах небольшие истории о наших мамах и на сутки поставить ее фото на аватарке с хэштэгом #Спасибо_мама и #Совет_Руководителей_СМИ #Ухты

Лучшие истории опубликуем в наших СМИ и на электронных площадках.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Использование авторского контента и фотографий портала в коммерческих целях разрешено только с письменного согласования.
Написать в редакцию

Напишите нам