Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Надбавка к пенсии

Надбавка к пенсии
Однажды летом мне пришлось побывать в командировке в деревне Мыла Усть-Цилемского района.

Деревенька жила своей размеренной жизнью: сенокосила и жарилась на солнышке. Вместе с бригадиром шли по деревне, и вдруг нас окликнул стариковский голос. Подошли ближе, познакомились. Теперь уже, к сожалению, не помню фамилии этого человека, а имя запомнила Елисей. По отчеству, если не ошибаюсь, Савельевич.

Дед Елисей попросил меня отвезти в Усть-Цильму в пенсионный отдел его документы, потому что «пенсии стали добавлять, и ему, наверное, тоже добавят». В райцентр дед поехать не мог, потому что плохо передвигался из-за перенесенного заболевания.

Отказать в просьбе пожилому человеку и в голову не пришло, пообещала отнести, а там уж как получится.

Приехав в Усть-Цильму, я передала документы в пенсионный отдел, которым в ту пору руководила Людмила Петровна Торопова. Вместе с ней работали еще два человека.

Людмила Петровна взяла документы, посмотрела их внимательно, затем посчитала стаж и сказала, что для начисления надбавки к пенсии не хватает… ОДНОГО дня.

Я чуть не разревелась – так было обидно за деда, которого и видела-то только раз и который, собственно, был мне абсолютно чужим человеком.

Видя мое состояние, Людмила Петровна поспешила меня успокоить: «Вы пока ничего ему не говорите. Скажите, что документы отнесли и всё. А я сделаю запрос в совхоз «Цилемский». Наверняка дед после выхода на пенсию еще работал на сенокосе летом – многие пенсионеры сенокосят, помогают совхозу своими силами, рабочих-то рук в горячую пору не хватает. Если пришлют мне какую-нибудь ведомость о трудоднях, добавим ему этот день. Но и Вам я пока ничего обещать не могу».

С тем я и ушла из пенсионного отдела. Прошло совсем немного дней. На работе раздался телефонный звонок. Дед Елисей взволнованным голосом сообщил радостную новость – получил добавку к пенсии!

Прошло больше четверти века, а я до сих пор помню радость в голосе старика.

И пусть запоздало, но хочу поблагодарить Людмилу Петровну Торопову за тот найденный день для добавки к пенсии деду Елисею.

Ирина Кутепова

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Использование авторского контента и фотографий портала в коммерческих целях разрешено только с письменного согласования.
Написать в редакцию

Напишите нам