Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Какие продукты полезны осенью?

Какие продукты полезны осенью?
С приходом дождливых и холодных деньков всем знакомо чувство осенней хандры. Справиться с таким недугом нам помогают не только лекарства, но очень полезные продукты. Хотите узнать, какие продукты полезны для здоровья в осенний период, читайте дальше.

Большинство диетологов считают, что сезонные продукты – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, столь необходимых нашему организму в этот период. Такие продукты обладают отличным вкусом и способны поднять настроение любому человеку.

Итак, рассмотрим какие продукты считаются самыми полезными в осенний период.

Тыква – природный источник энергии, поэтому особенно полезна для тех, у кого упадок сил и есть проблема холодных рук и ног. В ней большое количество витаминов и минералов, которые ускоряют обменный процесс в организме. Тыква насыщена железом, а именно оно благотворно сказывается на работе кровеносной системы. Много в этом овоще и каротина, значительно больше чем в моркови.

pumpkin.jpg

Правила выбора спелой и полезной тыквы.

- Покупая тыкву, выбирайте наиболее яркий овощ, с гладкой и твердой кожурой.
- Признак спелости тыквы, как и арбуза – это сухой и темный хвостик.
- Лучшим вариантом для покупки будет тыква весом 3 -5 кг. Они слаще и вкуснее.

Правила хранения.

Лучше всего для длительного хранения подходят зимние сорта тыквы. Однако хранить этот овощ в холодильнике нельзя, кроме случая, когда тыква уже разрезана. Для хранения таких овощей хорошо подойдет темное и сухое место.

Другим очень полезным продуктом является баклажан. Поспевшие плоды этого растения, помимо богатства витаминами и минералами, содержат клетчатку, пектины, натуральные сахара и многое другое. Употребление баклажанов в пищу благоприятно сказывается на работе нашего сердца, а также способствуют выведению из организма солей натрия и плохого холестерина.

eggplant.jpg

Попадая в наш организм, полезные вещества баклажан помогают сохранить в клетках кожи необходимое количество влаги, препятствуя образованию морщин.

Всем баклажанам присуща горечь во вкусе. Избавиться от нее довольно просто, такие овощи замачиваются минут на 40 в подсоленной воде, а затем хорошо промываются от остатков соли.

Яблоки — это тоже отличное средство для укрепления иммунитета и снятия симптомов осенней хандры. Регулярное употребление яблок нормализует пищеварение, препятствует образованию кариеса на зубах. Железо, которого в яблоках большое количество противостоит утомляемости и помогает при нарушениях в работе щитовидной железы.

e34454994d_750crop.jpg

Не следует забывать, что яблоки наиболее полезны в сыром виде, однако и плоды, подвергнутые небольшой термической обработке сохраняют большую часть полезных веществ.

- Для полезного эффекта яблок на организм, достаточно съедать пару яблок в день. Однако, не стоит забывать, что эти фрукты противопоказаны при гастритах и язвенной болезни ЖКТ.

- Наиболее полезны зеленые сорта яблок, в них больше витаминов и они не вызывают аллергическую реакцию, а также хорошо помогают при переваривании жирной пищи.
- Кроме того, большая часть полезных веществ содержится в кожуре яблок, поэтому не стоит очищать от нее плоды.

Не менее полезны осенью и плоды шиповника.

Его ярко – красные ягоды, из – за богатства различными витаминами, каротином, пектинами и многими другими веществами приносят организму неоценимую пользу. Свежие и высушенные плоды шиповника хорошо подходят для приготовления полезных соков, отваров и настоев. Особенно полезен чай шиповника, он не только способствует общему укреплению организма и нормализации работы сердца, но и помогает обменному процессу и успокаивает наши нервы.

865b53c79cbb68c5209bdd404816eb26.jpg

Для полезного употребления лучше всего подходят ягоды шиповника, собранные до первых заморозков, ведь подмерзшие плоды сильно теряют свои целебные свойства.

Лучше покупать отечественные овощи и фрукты, по причине того, что наш производитель еще не настолько богат, чтобы тратиться на химикаты.

Остерегайтесь овощей и фруктов из Голландии, Турции и Израиля, так как там очень «бедная» земля, поэтому производители вынуждены использовать вредные удобрения в большом количестве.

И вот вам рецептик – целебный отвар.
Взять чайную ложку высушенных и измельченных плодов шиповника и заварить кипятком в термосе. После двух часов настаивания можно принимать два – три раза в день перед приемом пищи.

Это только небольшая часть очень полезных продуктов, столь необходимых нашему организму осенью. Помните, что такие овощи и фрукты полезны и тем, кто следит за своей фигурой и соблюдает диету.

Будьте здоровы и не болейте!

Источник: krugomgolova.club

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Использование авторского контента и фотографий портала в коммерческих целях разрешено только с письменного согласования.
Написать в редакцию

Напишите нам