Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Особенности отделки стен из гипсокартона

Особенности отделки стен из гипсокартона
Интерьер дома не редко отражает личность его обладателя. Въезжая в стандартные прямоугольные помещения мы стараемся уйти от клише и создаем новую геометрию пространства, для этого обращаемся к незаменимому в данном случае материалу – гипсокартону. С помощью этого покладистого материала любые наши дизайнерские идеи становятся явью.


Гипсокартонные перегородки

Очень легкие; можно монтировать перегородки с дверными проемами различных форм, в том числе и в виде арок; быстрый и сухой монтаж , наличие возможности скрытно проложить различные коммуникации.
На такие перегородки нельзя повесить ничего тяжелого, общая нагрузка должна составлять до 80 кг. Такие перегородки не могут быть несущими.

При отделке гипсокартонных перегородок можно сразу использовать финишную шпаклевку,но учитывать, что смесь должна подходить для гипсокартона. Финишная шпатлевка Fugen Gips на гипсовой основе отличается высокой прочностью и удобством в работе, характеризуется малой усадкой, пластичностью, экологически безопасна. После высыхания образует ровную прочную без дефектов поверхность белого цвета.она проста и удобна в обработке. наносится вручную (слой 0,5-15 мм), без применения специального шпаклевочного аппарата. подходит для декоративного оштукатуривания, оклейки обоями, окрашивания, финишного шпаклевания. применяется на бетонных, железобетонных, ячеистобетонных, цементных, гипсовых, ДСП, ЦСП, гипсокартонных поверхностях.

Когда задана новая геометрия пространства вашего дома, каждый из нас доводит ее до завершенности, облекая в нужный цвет с помощью краски, обоев или других декоративных материалов. Однако между двумя процессами – созданием нужных вам стен и финишной отделкой – существует один из самых важных этапов работ: подготовка стен из гипсокартона. Она включает в себя несложный процесс шпаклевания. Выбор материала для шпаклевания очевиден. Гипсокартон представляет собой сочетание спрессованной бумаги и гипса, поэтому для работ по нему лучше всего выбирать именно гипсовые шпаклевки. 


Обработка стен из гипсокартона – это просто

Перед тем как приступить к шпаклеванию гипсокартона и швов между ГКЛ -листами, убедитесь в надлежащем качестве монтажа листов: проверьте, правильно ли установлены саморезы и другие крепежные детали. Головки саморезов должны быть вдавлены так, чтобы плоскость листов возвышалась над ними хотя бы на миллиметр. Если саморез не будет утоплен, он будет проступать на поверхности и испортит вид финишного покрытия. После того, как вы убедились в прочности конструкции, осмотрите швы: в местах стыковки листов не должно быть и каких мелких или больших отслоений гипсокартона. Если таковые все-таки есть, нужно их удалить ножом или сорвать отслоившуюся бумагу.

Основа успешного проведения работ по шпаклеванию поверхности - это предварительное нанесение грунта.
Грунтование – необходимое начало любых видов отделочных работ. Грунтование гипсокартона – важно вдвойне, т.к. впитывающая способность этого строительного материала крайне велика. Перед нанесением очередного слоя шпаклевки обязательно грунтуйте поверхность.

Шпаклевание внутренних углов делаем так: сначала одну сторону угла шпаклюем, после ее высыхания – вторую.


Как создать ровную гладкую поверхность стен из гипсокартона?

Для создания ровной и гладкой поверхности следуйте нескольким несложным правилам:

1. Обязательно производите армирование вертикальных стыков с заводскими кромками и горизонтальных торцевых соединений с помощью специальной бумажной ленты.

2. Места соединения стыков шпаклюйте с помощью Fugen Gips и армирующей ленты (серпянки).

3. Шурупы шпаклюйте крестообразным методом, нанося шпаклевку вдоль и поперек. Так удастся добиться максимального заполнения шпаклевкой всей шляпки самореза.

4. Все внутренние углы стен из ГКЛ или ГВЛ армируйте лентой.

5. Для радиусных внешних углов предназначен специальный универсальный уголок из пластика. Его необходимо закрепить с помощью степлера. Он немного толще, чем стандартный алюминиевый уголок, поэтому слой шпаклевки лучше нанести в два этапа, создавая четкий и ровный переход.

6. После заделки стыков и всех соединяющих элементов можно приступить к основному шпаклеванию всей поверхности.

Ленту (серпянку) не приклеиваем, а утапливаем в нанесенную шпаклевочную смесь, создавая подобие арматуры.

NB: Что произойдет если на негрунтованный гипсокартон нанести шпаклевку? Он впитает в себя всю воду, которая есть в шпаклевочной смеси, и химические добавки не смогут функционировать, что в итоге приведет к растрескиванию и отслоению нанесенного слоя.


Комментарии (1)

ava01
kira2017 08.03.2017 14:38
Полезно знать.
Всем известно, что цветные металлы очень хорошо отдают тепло. Именно поэтому при выборе радиаторов для отопления часто склоняются в пользу алюминиевых. К сожалению, их нельзя устанавливать на центральное отопление. Во-первых, в центральном отоплении слишком большое давление. Во-вторых, там обязательно содержаться различные химические присадки, например, от накипи. Они могут вступать в реакцию с алюминием, что потом приведёт к поломке радиатора. Однако, для индивидуального отопления алюминиевые радиаторы подходят идеально.
Они имеют низкую стоимость, если сравнивать с другими видами радиаторов. Имеют сравнительно малый вес, что позволяет не беспокоиться о большой нагрузке на стены. Теплоотдача алюминиевых радиаторов тоже довольно приличная. Выполнены они в виде секций, каждая из которых может отапливать от одного до полутора квадратных метров. Соединяются секции при помощи разной резьбы - левой и правой. Между секциями устанавливают ниппель с прокладкой, а затем их скручивают специальным ключом. Можно скрутить любое количество секций, что позволяет подобрать радиаторы практически под любое помещение.

Теплоотдача алюминиевых радиаторов зависит от глубины и высоты. Глубина секции может быть 70, 80, 100 и 120мм. Высота бывает 200, 350 и 500мм. Логично предположить, что чем глубже и выше секция, тем больше её теплоотдача. Для примера, если взять радиатор с глубиной 80мм и высотой 350мм, то он обогреет около одного квадратного метра. Если же взять радиатор с глубиной 100мм и высотой 500мм, то он способен обогреть уже до полутора квадратных метров. Естественно, речь идёт об одной секции.

Если у вас комната 15 квадратных метров, то вам нужно будет 10 таких секций. Длина всего радиатора в таком случае составит примерно 80см. Стоит отметить, что 500мм - это не высота радиатора, а расстояние от верхнего до нижнего выхода труб. От радиатора должно оставаться не менее 100мм до подоконника, а также 100мм до пола, иначе теплоотдача у него будет гораздо меньше.
Чтобы соединить радиатор с трубами, используются специальные пробки. Как мы уже говорили, с одной стороны у радиатора левая резьба, а с другой правая. В основном у всех фитингов и кранов правая резьба, поэтому для соединения и используют пробки. Хотя не только по этой причине. Дело в том, что пробки прикручивают с помощью прокладок, поэтому их в любой момент можно открутить. Делается это по разным причинам. Кто-то повреждает секцию, поэтому хочет её заменить. Кто-то хочет добавить ещё секции. Кстати, по этой же причине после радиатора устанавливают краны, чтобы можно было перекрыть воду в любой момент.
Алюминиевые радиаторы очень хорошо подходят для индивидуального отопления. У них масса достоинств, которыми не обладают другие виды радиаторов. Они экономичные, практичные и смотрятся довольно привлекательно, что позволяет им вписаться практически в любой интерьер.
<div class="code">http://www.voda-grup.ru/</div>
0
ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Использование авторского контента и фотографий портала в коммерческих целях разрешено только с письменного согласования.
Написать в редакцию

Напишите нам