Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Статьи

МОЕ-ТВОЕ. ДВОРОВЫЕ ПРАВИЛА
МОЕ-ТВОЕ. ДВОРОВЫЕ ПРАВИЛА «Вот теперь ты будешь знать, Севочка, что есть и плохие дети!», — слова, сказанные бабушкой своему внуку. Слова, сказанные про моих детей…

Дело было летом на пляже нашего юга. Мои дети копались в песке с совочками-ведерками. Тут к ним подбегает мальчик лет двух и настойчиво пытается подобраться к нашим формочкам. Увлеченные процессом игры, мои не очень-то хотят с ним делиться. Завидя это, тут же подлетают мама и бабушка мальчика и начинают активно выяснять, почему их Севочка нервничает. Его мама, которая уже собиралась было уходить с пляжа, снимает со спины огромный рюкзак и вываливает из него игрушки. Потом протягивает их моим детям, уговаривая таким образом произвести обмен с ее сыном. Мои, конечно, уступают. Но при этом они не очень довольны. Им не нужны чужие игрушки, им нужна та их совместная игра, которую пришлось прервать…
24.06 / 11:40
0
Мир не без добрых людей
Мир не без добрых людей Накануне, когда я возвращалась домой после рабочего дня, увидела в двери своего подъезда запачканный тетрадный листочек в линеечку, где было написано большими буквами:

«Дорогие жильцы дома! Вчера в девять часов утра возле подъезда были утеряны 400 рублей. Вдруг если кто подобрал, просьба занесите их, пожалуйста, в десятую квартиру Галине Григорьевне. Заранее благодарю».
На тот момент как будто бы у меня земля ушла из-под ног, и сердце в бешеном ритме начало колотиться от того что Галину Григорьевну, ну или  бабу Галю я помню и знаю с самого детства.  Супруг Галины Григорьевны скончался, когда дети были еще совсем маленькие, а дети живут в разных городах.   Тем не менее  баба Галя  учитывая ее достаточно пожилой возраст красивая, приятная, несмотря на жизненные трудности, не опускала руки, частенько присматривала за ребятнёй, так же и бывало, смотрела и за мной. У нас во дворе все ее...
30.05 / 11:00
0
Дружок
Дружок Небoльшая деревушка в пятьдесят дoмов. С одной стороны деревни небольшая речка, с другой дремучий лес, который тянется на сотни километров. Жила в этой деревушке маленькая девочка Света, и был у неё единственный друг, немецкая овчарка «Дружок». И девочке и «Дружку» было по шесть лет.

Когда Светочку привезли из роддома, дядя Паша, брат отца, принес щенка в подарок молодой семье. Неразлучные друзья, так называли их жители деревни. Там где Светочка, там и » Дружок». Там где «Дружок», там и девочку ищи.

Случилась тем дождливым летом беда, пропала девочка. Не вернулась она к обеду, не вернулась и к ужину. «Дружок» в тот день был посажен на цепь, так как в гости из города приехала родная сестра Светиной мамы , а пёс почему то ее не любил.

Родители занятые гостями, хватились девочку искать только во второй половине дня. Обошли деревню, никто девочку не видел. Только бабка одна восьмидесятилетняя вроде видела ее. Оказывается...утром у леса, та землянику собирала. Но она это была или нет бабка не была уверена. Родители побегали у леса, у речки поискали, нет нигде Светочки.

Тем временем стемнело и пошел дождь.
23.05 / 12:51
0
Мой личный слон
Мой личный слон Это так непонятно и понятно одновременно. Почему-то из своего детства я совершенно не помню маму. Лет до десяти. Очень отрывочно и несущественно. Что-то типа «Ты сделала уроки?» Или «Ты будешь борщ?» И еще помню дикий страх получить тройку. А папу помню очень хорошо.

Помню, как ждала его по вечерам, выглядывая в окно и сверля глазами ограду дома напротив. Он всегда выходил из-за нее. Каждый день. Я даже сейчас помню его силуэт: куртка, кепка и сумка через плечо. Лица в темноте было не разглядеть, но силуэт я угадывала тут же. Сейчас точно так же я угадываю мужа в окно. Могу смотреть в толпу одинаково одетых мужчин, но своего узнаю сразу же.

Мой папа тогда работал волшебником на полставки. Он приходил с работы, я подбегала к нему, бросалась на шею и задавала любимый детский вопрос: «Ты что-нибудь купил?». И он всегда отвечал: «Слона!». Я открывала от удивления рот и не верила своему счастью: «Слона?? Настоящего? А где он?» А папа говорил: «Как где? В окно посмотри, он внизу стоит». Я вприпрыжку неслась к окну, забиралась на подоконник и… слона там не было. «Как нет?» - ужасно правдоподобно удивлялся папа: «Не может быть! Ведь только что был. Как же так… Наверное, убежал, пока я поднимался…» - расстраивался он на полном серьезе.
20.05 / 12:33
0

Самое читаемое

Мобильный репортер
Все материалы рубрики