Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Статьи

Бесподарочное время
Бесподарочное время Провожу над своим сыном психологический эксперимент. А на ком еще тренироваться будущему психологу? Ну, а если без шуток, то с моей учебой этот эксперимент никак не связан. Просто назрела необходимость.

Все дело в том, что у Матвея много бабушек, дедушек и прочих любвеобильных родственников. Это, конечно, огромная радость и не менее огромная помощь. Но...

Но это еще и огромное количество подарков. Особенно если праздники. Особенно если Новый год, плавно перетекающий в 14-е, а потом и в 23 февраля. Жаль, 8 марта только для девочек придумали... Было бы желание, в общем, а повод найдется.

Вот и сыплются на сына подарки в неограниченных количествах. Конечно же, они проходят мой тотальный контроль: чтоб развивающие, а не просто мягкие, чтоб деревянные, а не китайский пластик, чтоб... ну, вы поняли, и с хлоркой вымыть не забудьте.

Дома заканчиваются площади, а лего все прибывает. Собираем и днями, и ночами, поесть не успеваем. Машины еще... Машины Матвей особенно любит, поэтому у нас экскаватор и эвакуатор, трактор и бетономешалка, пожарных штук пять, скорая и полицейская, пассажирский автобус, мусоровоз, асфальтоукладчик...
11.11 / 10:48
0
Права человека
Права человека — А вот и Костя из школы пришёл! Мы с Мишуткой тебя уже заждались! — ласковый голос мамы, радостное сопенье трёхлетнего братика, аромат маминых шанежек.

Как хорошо с мороза вбежать домой, бросить в прихожей заснеженный портфель и пальтишко, погреть замёрзшие руки под горячей водой в ванной и сесть за стол на уютной кухне, где светло и тепло, и так вкусно пахнет. И мама наливает душистый чай в большую чашку с цветочками, это его, Костика, чашка, и накладывает на тарелку румяные шанежки с пылу с жару—ждала мама своего сыночка. А за окном —метель, синие сумерки спускаются на заснеженный город. Ничего, пускай спускаются—дома светло и тепло! И под ногами уже ползает Мишутка со своей любимой машинкой.

— Сынок, ты чего такой задумчивый? Кушай, а то остынет!

— Мам, а к нам сегодня приходил ом… нет, об… нет, мудсмен, короче!

— Омбудсмен?

— Ага… У нас это… пилотный… не помню. В общем, что-то пилотный такой…

— И что?

— Мам, мы неправильно живём! Совсем неправильно!
02.11 / 10:00
0
По другому она не умела...
По другому она не умела... Oдна жeнщина пpивезла к ceбе бaбушку, которая от старocти ослепла. Ей было 90 лет: cyxонькая старушка с нaтруженными руками. Она этими руками всю жизнь копала огород, доила корову, кopмила oвечек и кур, стирала, мыла, стряпала... И этими ручками бабушка теребила платочек; сидела на диване и платочек теребила. Из невидящих глаз сочились скупые старческие слезы.

Вроде бы ее перевезли в лучшие условия: туалет теплый, диван, столик с тарелкой... Дом продали в деревне и живность. Как слепая старушка будет одна? Вот внучка взяла ее к себе.

Бабушка работала всю жизнь. Сeйчас может на диване отдохнуть! Но старенькая труженица не привыкла сидеть без дела; она погибала без работы. И стало происходить вот что: бабушка ощупью мыла посуду.

Женщина приходила с работы и перемывала тарелки. Сами понимаете, что намоет слепой человек 90 лет. Но приходилось делать это втайне. Бабушка ведь думала, что хорошо посуду моет, помогает. Просила оставить ей работу на день: посуду для мытья... Мол, ты не мой, я помою сама!
25.10 / 09:50
0
У каждого своё счастье
У каждого своё счастье Вчера я целый день думала о счастье. О том, что оно состоит из мелочей. Из простых деталей. Ярких вспышек. Моментов.

Моя тетя чувствовала себя счастливой, когда муж возвращался с рыбалки с полной сеткой карасей. Он открывал калитку с таким довольным видом, что хотелось танцевать «Летку-енку». В тот день они затевали уху, звали соседей, доставали баян и пели до первых звезд «не плачь девчонка».

У бабушки состояние счастья ассоциировалось с молочным киселем. Как-то раз в годы войны, когда мука больше смахивала на дорожную пыль, а еловые лапы заваривали вместо чая, ее мама сварила молочный кисель, выменяв где-то ложку крахмала и горсть сахара. С тех пор ничего вкуснее она не пробовала, и никакие пражские торты и эклеры не могли сравниться с этим деликатесом.

В школьные годы я чувствовала себя бесконечно счастливой возвращаясь от стоматолога и уже в подъезде улавливая аромат любимого творожного печенья. Мама пекла целый противень, и пока оно остывало, читала мне «Чук и Гек».
23.10 / 12:14
0
В чем тут фокус...
В чем тут фокус... Один священник зашёл за покупками в магазин. Подошёл к кассе и разложил свои продукты. У себя за спиной незадолго услышал «фырканье» и возглас: «О, сколько поп понабрал-то, гляньте. Сам понабрал, обжираться будет, а народ учит ещё…»

Это говорила стоящая в очереди женщина лет 50-ти. Она всё не могла никак успокоиться и всё напирала: «Понабрал всего, да?»
Священник решил ответить: «Ну, понабрал»
— На месяц целый наперёд!?
— Нет, скорее за пару дней справлюсь, милая женщина.
— Да, видно по пузу твоему, точно справишься.
— Ага, умеете подмечать, мой обличитель. Вот не могу не думать о еде. Вот есть грех такой.
— Про вас правильно говорят…ещё на «мерсах» катаетесь.
— Да, «мерс» есть уже, хочу что-то получше. Мечтаю про "Кадилак", да вот уходит всё на еду, пузо кормить-то надо.
— О, ну признаёшь хоть и то хорошо. Про "кониАк" мечтаешь? Без выпивки не можешь?
— Не, не могу, как же без выпивки? Вот сейчас в ларёк побегу за пивом, только подрясник сниму, чтоб не увидел никто.
— О... Ни стыда, ни совести! Ха! И после этого всего, я буду свои грехи перед таким, как ты рассказывать?
22.10 / 07:57
0

Самое читаемое

Мобильный репортер
Все материалы рубрики