Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Статьи

Какими запомнимся мы для своих детей?
Какими запомнимся мы для своих детей? Мы, рoдители останемся в памяти своих детей молодыми и красивыми. Этo высокие стройные люди с гладкой кожей, современно одетые, стильныe, cвежие, счастливые.

Помню, как мама стояла у зеркала и прихорашивалась, а я смотрел на неё и думал, какая же она красивая, тогда ей было 33. Помню, как она возвращалась с работы, это был полный восторг, я бежал к ней и со всей скорости врезался в мокрую от растаявшего снега шубу и мне было неважно, что это всего-лишь шуба, что сама мама где-то наверху откуда лился её голос. Я прижимался щекой к таяющим снежинкам и был абсолютно счастлив. Я запоминал её такой.

Папу я запомнил сидящим с книжкой, этот образ перевесил все остальные менее привлекательные образы, такие как папа сидящий на диване и смотрящий телевизор, папа курящий на кухне около открытой форточки, папа лежащий на кровати утром, когда ты уже проснулся раньше всех, а все остальные спят потому, что им можно, потому что они работали всю неделю, а ты всего лишь ходил в детский сад.

Ещё папа запомнился делающий мебель для дома, что-то паяющий под настольной лампой, какие-то схемы, папа едущий на велосипеде Спутник, папа в плавках брызгается бриллиантовыми каплями, когда мы купаемся на озёрах северного Казахстана.
09.12 / 20:51
0
В ухтинском ЗАГСе есть у нас царица
В ухтинском ЗАГСе есть у нас царица Ушла из жизни Татьяна Васильевна Саргина. 

Татьяна Васильевна более 20 лет заведовала ухтинским ЗАГСом, в течение двух созывов была членом городского общественного совета. 

Администрация МОГО «Ухта» и Совет МОГО «Ухта» скорбят о тяжелой утрате и выражают искреннее соболезнования родным и близким. 

Прощание состоится 4 декабря с 8:00 до 11:00 по адресу: Набережная Нефтяников д.5, кв. 89, 3 подъезд.

ИД "НЭП" выражает слова соболезнования родным и близким Татьяны Васильевны. Она была очень грамотным специалистом.

А главное - очень внимательным к проблемам других человеком.  Очень позитивным, добрым, радушным, с неизменной улыбкой на лице. В 2010 году мы размещали очерк  о ней  - "В ухтинском ЗАГСе есть у нас царица". Господи упокой душу новопреставленной рабы Божьей Татьяны и сотвори ей вечную память!
03.12 / 19:56
0
От зайки...
От зайки... Мама и папа превращали мое детство в праздник. По утрам у себя под подушкой я находила небольшие подарки. Говорили, что "от зайки". С закрытыми глазами, едва проснувшись, я нащупывала под подушкой что-то маленькое и удивительное. Не спешила доставать, бережно исследовала предмет руками и так, на ощупь, пыталась догадаться, что же принес зайка.

Всякий раз там лежало что-то новое: книжка, раскраска, леденец, записка. Однажды он даже положил мне под подушку... морковку! Помню, я ничуть не удивилась этому, а радовалась невероятно – добрый зверек поделился со мной своим самым любимым лакомством.

Я верила в чудеса – они мне казались совершенно естественными. В детский сад шла в приподнятом настроении и замечала вокруг много удивительного.

Впрочем, как все дети. А еще мне казалось, что у каждого ребенка есть свой зайка, который что-то подкладывает им под подушку. Не знала, что бывает по-другому. И когда моя лучшая подружка рассказала, что боится идти домой и поэтому хочет остаться у меня в гостях навсегда, я спросила ее: "А как зайчик будет передавать тебе подарки?" Вот тут-то и стало понятно, что мне очень повезло. С зайкой.
– Зайка больше не придет, – однажды объявила мама. – Но он оставил тебе подарок и письмо.
27.11 / 11:59
0
Возвращение к маме
Возвращение к маме Мамы... На самом деле, отношения с мамами не просты. И в большинстве своём они очень не просты. Это потом, когда нас просят сказать «правильные слова о маме» мы, конечно, находим в них первосмысл и понимание Начала. Однако, понимание начала, понимание заветности мам и их полнейшей самоотдачи (да какой угодно — пусть и не полнейшей) совсем не снимает вопроса бесконечной конфликтности с ними. И вот это, пожалуй, самый таинственный вопрос любви. Любви друг к другу и любви к жизни.

Как это так? Как может быть конфликт любви? Да сплошь и рядом. Уже хотя бы потому, что я люблю жизнь не глазами мамы. Я её люблю своими глазами. И бесконечная попытка мам пригласить нас в свой мир (а часто это приглашение подразумевает отказ или ущерб нашему миру любви и понимания любви) ведет к натуральной стычке ценностей. Мамы не отпускают... Вы знаете это?

Мамы никогда не отпускают. Даже тогда, когда всем кажется, и даже кажется вам и ей, что вы сами по себе, а мама сама по себе. Неа... Мы так в детстве говорим «неа...». Так вот — НЕА.
Как герой «Соляриса» каждый из нас вернется к своему Океану. Потому что другого пути нет. Вернее, другой путь - к разрушению личности. Просто вопрос скорости разрушения. Каждый из нас возвращается к маме, к эмбриональному состоянию сознания и чувств. Более того — стремится к этому всю жизнь, каждой её секундой... Таков Круг Жизни, таков Кон и За-Кон.А по жизни рассыпаны секунды сверки с материнской любовью. Когда вы с миром мамы совпадаете полностью. Не на 99.9%, а на 100... Так даже в утробе бывает не всегда, потому-то мы там бьемся и толкаемся.

Деревня. Начало июля. Раннее-раннее утро после белой ночи.
23.11 / 14:53
0

Самое читаемое

Мобильный репортер
Все материалы рубрики