Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Сколько градусов зимой в квартирах жителей разных стран

Сколько градусов зимой в квартирах жителей разных стран
Мы все разные: кому-то очень комфортно, когда дома жарко, а кто-то любит, чтобы утром, когда выбираешься из-под теплого одеяла, была бодрящая прохлада. Но все-таки есть определенная норма температуры воздуха для жилых помещений. Мы в TravelAsk решили проверить средние температуры в домах разных стран и узнать, в какой стране самые «горячие» жилища. И да, налейте себе чашечку чая, чтобы не замерзнуть от этих цифр!

Япония: 10 градусов

1_Япония.jpg

Несмотря на довольно холодные зимы, в Японии нет системы центрального отопления. А в холодное время года температура воздуха вполне может опуститься до нуля. Поэтому, когда приходят холода, японцы достают из своих шкафов множество приспособлений, которые помогают согреться: кондиционеры, радиаторы, масляные обогреватели. А еще у них есть электрические одеяла, электрические ковры, которые подогревают локально место, где ты сидишь, и традиционное приспособление для каждого японского дома — котацу. Это стол с нагревательными элементами. Такие столы известны еще с древних времен, за ними собирается вся семья.

Великобритания: 15 градусов

Великобритания.jpg

Туристы очень любят рассказывать истории о холодных домах британцев, а еще о двух кранах с отдельной холодной и горячей водой. В Великобритании вообще нет центрального отопления, поэтому люди устанавливают индивидуальные газовые обогреватели, которые обогревают дом и греют воду. А еще это помогает сэкономить на коммунальных платежах.

Нидерланды: 16 градусов

3_Нидерланды.jpg

В домах нидерландцев стоят газовые котлы, и каждый житель сам устанавливает необходимую ему температуру. Однако тепло в доме — дорогое удовольствие, средний счет за отопление зимой может достигать 200 евро. Поэтому голландцы предпочитают прохладную температуру воздуха, а обогревают они обычно только гостиную и кухню.

Франция: 17 градусов

4_Франция.jpg

Большинство частных домов во Франции оборудованы собственной системой отопления, в многоквартирных же домах в холодное время года отопление все-таки подают, однако это тоже довольно дорого.

Германия: 17 градусов

5_Германия.jpg

Немцы тоже обогревают себя сами: в частных домах у них свои котельные, а в многоквартирных — отдельное газовое оборудование, которое подведено к батареям. При необходимости его можно регулировать. Поэтому сколько нагрел, столько и заплатил. Немцы тоже стараются экономить на тепле, чтобы не тратить слишком много денег на коммунальные платежи. Ночью многие используют электронные простыни — это такая грелка, которая включается и отключается автоматически.

Италия: 17 градусов

Италия

В Италии теплые зимы, однако в квартире холодно, так как практически нет центрального отопления. А еще во многих домах каменные полы, от них тоже очень холодно. Так что итальянцы используют электрические радиаторы и спят в теплых пижамах.

Испания: 18 градусов

Испания

В Испании есть система центрального отопления, но далеко не везде. А еще отопление у них дают по часам: с 19.00 до 22.00, когда люди вернулись с работы. В остальное время испанцы используют обогреватели.

Чехия: 18 градусов

Чехия

В Чехии есть водяная система отопления, правда местные всегда жалуются, что работает она слабо. Поэтому многие чехи устанавливают отдельные тепловые насосы и газовые котлы, а также используют обогреватели.

Дания: 18 градусов

9_Дания.jpg

В Дании есть система центрального отопления, но она очень дорогая: в год за отопление суммы достигают 4 тысяч евро. Поэтому у датчан очень популярны камины с дровами. Так что это не только хюгге, но и экономный способ согреться.

Венгрия: 19 градусов

10_Венгрия.jpg

В Венгрии газовая система отопления, и платеж за отопление для квартиры с двумя спальнями в среднем в месяц достигает 60 евро. Но в старых домах все еще используют дровяные печи.

Румыния: 20 градусов

11_Румыния.jpg

Центральная система отопления Румынии работает на газе. Однако в 1990-х годах были многочисленные утечки газа, поэтому многие дома перешли на частные отопительные котлы. И работают они довольно-таки хорошо, обеспечивая комфортную температуру в домах.

США: 20 градусов

12_США.jpg

В холодных регионах США используют газовое отопление. Его включает домовладелец, когда большинство жителей дома посчитают нужным.

Россия: 25 градусов

13_Россия.jpg

Да, это парадоксально, но мы, живущие в самой холодной стране, самые большие любители тепла. Зимой многие из нас ходят в майках и шортах, так что некоторые иностранцы нам завидуют.

Источник: Дарья Лукьянова  travelask.ru
Фото из источника.

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Использование авторского контента и фотографий портала в коммерческих целях разрешено только с письменного согласования.
Написать в редакцию

Напишите нам