Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Статьи

ЛУЧШАЯ НА СВЕТЕ
ЛУЧШАЯ НА СВЕТЕ «У меня самая красивая мама!»- детскими ручонками я обхватываю её, такую большую и сильную. Ощущение безграничной защиты, тепла и счастья сопровождают меня всегда, когда я думаю о ней. Дуркина Мария Иосифовна, жительница села Трусово- наша мама. Судьба этой женщины служит примером удивительной стойкости, о которой я хочу рассказать.

Мама выжила одна из тринадцати братьев и сестер. Младший брат Кирик, семнадцатилетним пареньком был призван на фронт, и по свидетельству очевидца, односельчанина Чупрова Е.А., в первом же бою получил осколочное ранение в брюшную полость, и умер 1 июля 1944 года в госпитале Ленинградской области.

Отец, Носов Иосиф Иванович, крепкого телосложения, после полученной травмы позвоночника, был прикован к постели почти до самой смерти в январе 1943 года. В период раскулачивания именно это обстоятельство помогло уберечь для красавицы-внучки бабушкины наряды от конфискации (они были спрятаны под больным). Больше изымать в небогатом хозяйстве Носовых было нечего. В 1941 году от тяжелой физической нагрузки умирает мать, Евдокия Михайловна. Так война отняла у нашей мамы самых близких.
09.04 / 17:13
0

Самое читаемое

Мобильный репортер
Все материалы рубрики