Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Статьи

В ухтинском ЗАГСе есть у нас царица
В ухтинском ЗАГСе есть у нас царица Ушла из жизни Татьяна Васильевна Саргина. 

Татьяна Васильевна более 20 лет заведовала ухтинским ЗАГСом, в течение двух созывов была членом городского общественного совета. 

Администрация МОГО «Ухта» и Совет МОГО «Ухта» скорбят о тяжелой утрате и выражают искреннее соболезнования родным и близким. 

Прощание состоится 4 декабря с 8:00 до 11:00 по адресу: Набережная Нефтяников д.5, кв. 89, 3 подъезд.

ИД "НЭП" выражает слова соболезнования родным и близким Татьяны Васильевны. Она была очень грамотным специалистом.

А главное - очень внимательным к проблемам других человеком.  Очень позитивным, добрым, радушным, с неизменной улыбкой на лице. В 2010 году мы размещали очерк  о ней  - "В ухтинском ЗАГСе есть у нас царица". Господи упокой душу новопреставленной рабы Божьей Татьяны и сотвори ей вечную память!
03.12 / 19:56
0
От зайки...
От зайки... Мама и папа превращали мое детство в праздник. По утрам у себя под подушкой я находила небольшие подарки. Говорили, что "от зайки". С закрытыми глазами, едва проснувшись, я нащупывала под подушкой что-то маленькое и удивительное. Не спешила доставать, бережно исследовала предмет руками и так, на ощупь, пыталась догадаться, что же принес зайка.

Всякий раз там лежало что-то новое: книжка, раскраска, леденец, записка. Однажды он даже положил мне под подушку... морковку! Помню, я ничуть не удивилась этому, а радовалась невероятно – добрый зверек поделился со мной своим самым любимым лакомством.

Я верила в чудеса – они мне казались совершенно естественными. В детский сад шла в приподнятом настроении и замечала вокруг много удивительного.

Впрочем, как все дети. А еще мне казалось, что у каждого ребенка есть свой зайка, который что-то подкладывает им под подушку. Не знала, что бывает по-другому. И когда моя лучшая подружка рассказала, что боится идти домой и поэтому хочет остаться у меня в гостях навсегда, я спросила ее: "А как зайчик будет передавать тебе подарки?" Вот тут-то и стало понятно, что мне очень повезло. С зайкой.
– Зайка больше не придет, – однажды объявила мама. – Но он оставил тебе подарок и письмо.
27.11 / 11:59
0
Возвращение к маме
Возвращение к маме Мамы... На самом деле, отношения с мамами не просты. И в большинстве своём они очень не просты. Это потом, когда нас просят сказать «правильные слова о маме» мы, конечно, находим в них первосмысл и понимание Начала. Однако, понимание начала, понимание заветности мам и их полнейшей самоотдачи (да какой угодно — пусть и не полнейшей) совсем не снимает вопроса бесконечной конфликтности с ними. И вот это, пожалуй, самый таинственный вопрос любви. Любви друг к другу и любви к жизни.

Как это так? Как может быть конфликт любви? Да сплошь и рядом. Уже хотя бы потому, что я люблю жизнь не глазами мамы. Я её люблю своими глазами. И бесконечная попытка мам пригласить нас в свой мир (а часто это приглашение подразумевает отказ или ущерб нашему миру любви и понимания любви) ведет к натуральной стычке ценностей. Мамы не отпускают... Вы знаете это?

Мамы никогда не отпускают. Даже тогда, когда всем кажется, и даже кажется вам и ей, что вы сами по себе, а мама сама по себе. Неа... Мы так в детстве говорим «неа...». Так вот — НЕА.
Как герой «Соляриса» каждый из нас вернется к своему Океану. Потому что другого пути нет. Вернее, другой путь - к разрушению личности. Просто вопрос скорости разрушения. Каждый из нас возвращается к маме, к эмбриональному состоянию сознания и чувств. Более того — стремится к этому всю жизнь, каждой её секундой... Таков Круг Жизни, таков Кон и За-Кон.А по жизни рассыпаны секунды сверки с материнской любовью. Когда вы с миром мамы совпадаете полностью. Не на 99.9%, а на 100... Так даже в утробе бывает не всегда, потому-то мы там бьемся и толкаемся.

Деревня. Начало июля. Раннее-раннее утро после белой ночи.
23.11 / 14:53
0

Самое читаемое

Мобильный репортер
Все материалы рубрики