Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.4604 + 0.1858
EUR: 69.8184 + 0.1530
Погода и курсы валют

Глава Коми назвал лучшие и худшие муниципалитеты

Глава Коми назвал лучшие и худшие муниципалитеты
Задача руководителей муниципалитетов – развивать экономику вверенных территорий через создание новых производств и рабочих мест. 

Об этом глава Республики Коми Вячеслав Гайзер заявил в ходе IX съезда ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Коми» в Финно-угорском этнокультурном парке в селе Ыб, где собрались представители муниципального уровня власти со всей республики.

В самом начале встречи глава заметил, что собравшиеся здесь люди как никто понимают проблемы на местах. Вячеслав Гайзер отметил работу председателя Совета муниципальных образований Романа Мельника, выразил надежду, что сегодня выберут такого же достойного.

Подводя итоги деятельности муниципалов за годы, прошедшие со дня последнего съезда, с сентября 2012 года, Вячеслав Гайзер напомнил, что тогда он давал поручение о ежегодном создании в районах и городских округах не менее трех инвестиционных проектов.

Глава региона поблагодарил всех, кто услышал его и включился в работу. За это время в республике было запущено 119 инвестиционных проектов. В лидерах, где активно запускаются новые производства, – Сыктывдинский, Сысольский, Усть-Куломский районы, Прилузье и Печора.

Но есть те, кто, по словам В.Гайзера, его поручение незахотел услышать, где не было реализовано ни одного проекта или они единичны. Среди таких были названы Ухта, Усинск, Сосногорск, Троицко-Печорский район. «Ваша задача – думать о дальнейшем развитии района, а не просто заниматься распределением денег, – обратился глава республики к участникам съезда, – а это невозможно, не развивая новые предприятия».

Отдельно Вячеслав Гайзер затронул вопрос развития в регионе территориального общественного самоуправления. По его словам, здесь ситуация тоже неодинаковая. Где-то созданные ТОСы можно на пальцах одной руки сосчитать, где-то более 20.

Главы районов, сельских поселений должны понять, что ТОСы – их лучшие помощники. Где движение развито, по мнению главы Коми, проблемы решаются быстрее. Вячеслав Гайзер призвал активизировать работу с общественными объединениями.



Комментарии (2)

ava01
olesya 10.08.2015 15:30
Что такое ТОСы? )
0
ava01
olesya 10.08.2015 15:31
КА почему Ухта отстает - мы же экономическая столица Коми?
0
ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами