Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Подать платное объявление, поминание в газету
Поделись НЭПом
USD: 59.4604 + 0.1858
EUR: 69.8184 + 0.1530
Погода и курсы валют

Как на гранты работает малый бизнес в Сыктывкаре

Как на гранты работает малый бизнес в Сыктывкаре
Председатель Государственного совета Республики Коми Игорь Ковзель и председатель комитета Госсовета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Сергей Артеев ознакомились 24 июля с работой предпринимателей, получивших в 2014 году гранты на развитие малого бизнеса.

 Гранты были предоставлены в рамках городской программы поддержки предпринимательства. 
Они посетили Центр детского досуга «Чиполлино», открывшийся в октябре 2014 года.

Центр получил грант в размере 295,5 тысячи рублей и потратил эти средства на мебель, игрушки и аренду помещения. Затем осмотрели ООО «Агро-ТехноПак». Малое предприятие получило грант на 300 тысяч рублей и купило станок для производства гофротары за 345 тысяч рублей.

В корпусе бывшей фабрики «Олень» в местечке Лесозавод парламентарии ознакомились с цехом по производству пиццы «От Амура».
Руководитель фирмы Александр Янакогло сообщил, что грант в 300 тысяч рублей был потрачен на приобретение оборудования по производству пицц.

«Начинающим предпринимателям дают деньги на открытие бизнеса, есть центры поддержки предпринимательства, которые не бросают их, а постоянно контролируют, обследуют, чтобы бизнесмен работал, а не закрывался через месяц. На законодательном уровне у нас действует закон о нулевой ставке для вновь созданных предприятий. Работает закон о патентной системе, охватывающей 60 видов предпринимательской  деятельности.

Такими способами поддержки мы пытаемся сохранить наше предпринимательство в это непростое время. Всего за 2014 год по Республике Коми предприниматели получили гранты на поддержку малого бизнеса на 108 миллионов рублей», – подвел итоги ознакомительной поездки И.Ковзель.

Председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам, экономическому развитию и городскому хозяйству Совета Сыктывкара Наталья Логина сообщила, что в прошлом году в МУП «Городской центр предпринимательства и инноваций» прошли обучение 120 человек.

Директор МУП «Городской центр предпринимательства и инноваций» Ольга Муллаянова рассказала, что в рамках городской программы поддержки малого бизнеса  возможно предоставление гранта на открытие бизнеса в размере до 300 тысяч рублей. В текущем году 12 проектов получат поддержку и уже ждут этих денег.



Комментарии (1)

fedor
fedor 10.08.2015 15:24
КТО БЫ ПРО УХТУ НАПИСАЛ
0
ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами