Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.4604 + 0.1858
EUR: 69.8184 + 0.1530
Погода и курсы валют

Плохой запах – пишите письмо!

Плохой запах – пишите письмо!
В Ухте прошло заседание рабочей группы по общественному контролю за охраной атмосферного воздуха на территории города. 

Как сообщает пресс-служба мэрии, группа была образована после того, как в ночь с 12 на 13 мая от сильного запаха многие жители не могли уснуть, жаловались на ухудшение самочувствия и аллергические реакции.

В черте города действуют всего два пункта забора воздуха. Замеры производятся несколько раз в сутки. Но, как утверждают специалисты, вредные вещества в случае выброса рассеиваются по воздуху в течение трех часов, в зависимости от силы ветра. Если выброс будет произведен ночью, то ко времени забора воздуха утром не останется никаких следов.

Необходимое оборудование для проведения экспертизы имеется на ухтинском НПЗ. Для того чтобы развеять сомнения, членов рабочей группы пригласили на экскурсию на предприятие. И.о. главного инженера Юрий Гордеев рассказал о технологии производства нефтепродуктов. Гостям показали операторскую и лабораторию, рассказали о методике отбора проб атмосферного воздуха.

По периметру санитарно-защитной зоны предприятия находятся 16 контрольных точек забора воздуха, и лаборанты производят забор в нескольких точках по направлению ветра. Около центрального входа теперь висит стенд «Экологический мониторинг», на котором вывешивают протокол с результатами проведенных проверок.

Если жители города зафиксируют факт загрязнения воздуха или почуют неприятный запах, следует сообщить по электронному адресу: zapahovnet@lukoil.com. На место оперативно приедут лаборанты санитарно- промышленной группы ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» с оборудованием, специалисты отдела экологии администрации Ухты, а также члены рабочей группы по общественному контролю за охраной атмосферного воздуха, которые смогут проконтролировать достоверность полученных данных.

НЭП info@nepsite.ru
Фото из сети интернет

Комментарии (2)

ava01
konstantin 10.08.2015 15:01
как в рекламе русского радио типа - пишите пишите мы все читаем....
1
ava01
olesya 10.08.2015 15:28
Что-то я плохо верю в эту идею ))
0
ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами