Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 58.0993 + 0.4751
EUR: 69.6785 + 0.9271
Погода и курсы валют

Укладка асфальта во время дождя в Ухте – вынужденная мера

Укладка асфальта во время дождя в Ухте – вынужденная мера
Об этом журналистам сообщил руководитель администрации Магомед Османов после общегородской планерки в администрации муниципалитета 16 сентября.

«Сейчас по этому поводу поступает много жалоб. Это вынужденная мера, уйти в зиму с такими ямами и колейностью нельзя. Это текущий ремонт за счёт средств спецавтохозяйств. Аналогичная ситуация и по дворовым территориям. Работы, выполняемые сейчас, находятся на гарантийном сроке», – обозначил он.

Началось совещание с вручения благодарности за многолетний и добросовестный труд Фёдору Любанину. Первый заместитель руководителя администрации с 20 сентября покинул свой пост. Его обязанности временно взял на себя сам Магомед Османов.

Уделили внимание эвакуации транспортных средств. «Сегодня во дворах много автохлама», – сказал Османов. На сегодняшний день с территории Ухты из более ста машин вывезли 21. Работы ведутся.

Также как и продолжается приведение в порядок канализационных люков, вокруг которых нарушена целостность покрытия. Восстановлено 23 колодца.

Нет проблем, связанных с запуском тепла в социальных объектах: его подключили во всех учреждениях.

Коснулись и бюджета. «На сегодняшний день мы говорим – денег нет. Свободный остаток лимита по 2016 году 600 миллионов рублей, из них порядка 300 с лишним – на жилищный фонд и кое-какие вопросы. Отдельно буду назначать встречи, готовьтесь давать объяснения», – предупредил руководитель администрации.

Кроме этого, был поднят вопрос укомплектованности в детских садах. «Я ознакомился с информацией о том, что у нас имеется очередь в детские дошкольные учреждения. В то же время в детский сад, рассчитанный на 220 мест, ходят только 80 детей из-за нехватки кадров», – продолжил Османов.

По словам начальника Управления образования Натальи Безносиковой, на данный момент имеется 75 вакансий, в том числе 39 воспитателей, 13 музыкальных руководителей и 10 инструкторов по физической культуре. По привлечению новых сотрудников ведётся работа, включая ежегодные поездки для беседы в сыктывкарский педколледж. Наталья Аркадьевна также рассказала об имеющейся возможности предоставления жилья в общежитии, однако с 2010 года трудиться в Ухте пожелали только 22 специалиста. Неизбежно и старение кадров: пенсионный возраст у 26,7% сотрудников.

Магомед Османов поручил провести поиск специалистов в ухтинских посёлках (Водный, Шудаяг, Ярега) с условием возмещения им транспортных затрат.


Олеся Колесник, kolesnik@nepsite.ru

Фото пресс-службы администрации Ухты

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Нажми на меня!