Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.4604 + 0.1858
EUR: 69.8184 + 0.1530
Погода и курсы валют

Запрет слабоалкогольных энергетиков

Запрет слабоалкогольных энергетиков

В Госсовете Коми нашли способ запретить продажу слабоалкогольных энергетиков.

По инициативе председателя Госсовета Коми Игоря Ковзеля в региональном парламенте разработан законопроект, направленный на борьбу с розничной продажей слабоалкогольных энергетических напитков. Документ обсудят профильные ведомства и общественные организации, свое мнение могут высказать и жители региона. Голосование по этому вопросу запущено в официальной группе парламента Коми «Вконтакте» (vk.com/pressgsrk), в голосовании приняли участие уже более 1300 человек.

Поправки в закон «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Коми» предусматривают запрет розничной продажи слабоалкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов объема готовой продукции. Этот запрет не распространяется на продажу следующих слабоалкогольных напитков: пиво, напитки на его основе, вино, фруктовое вино, сидр, пуаре (грушевый сидр), а также медовуха, сообщает пресс-служба регионального парламента.

По мнению Игоря Ковзеля, этот законопроект позволит убрать с прилавков магазинов все слабоалкогольные энергетики.
В настоящее время он направлен на рассмотрение в профильные ведомства, а также общественные организации, в том числе в Общественную палату Республики Коми, республиканское отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», некоммерческую организацию «Торговая ассоциация Республики Коми», а также Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Коми. Планируется, что после обсуждения данный законопроект будет вынесен на июньскую сессию Госсовета Коми.



Комментарии (2)

alex
alex 28.07.2015 18:26
А раньше где вы были??! :)
0
afanasy
afanasy 29.07.2015 11:37
РАНЬШЕ ОНИ ДУМАЛИ - ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ....
0
ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами