Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 57.6527 - 0.5715
EUR: 69.0737 - 0.1898
Погода и курсы валют

Популярность такси в России выросла в два раза

Популярность такси в России выросла в два раза
Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, представленным изданием kolesa.ru , услугами таксистов в 2014 году пользовались 22 миллиона человек, в 2015-ом их количество выросло до 27 миллионов, в 2016-ом достигло 45 миллионов.
В то же время количество перевезённых автобусами пассажиров с 2014 по 2016 годы составило 11,296 миллиарда человек. Этот результат говорит о снижении показателя примерно на 2%. Число пассажиров метро сократилось на 3,4% трамваев – на 10%, троллейбусов – на 18%.

По мнению председателя Общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Владимира Ломакина, уменьшение количества пассажирских перевозок с помощью гортранспорта вызвано несколькими причинами.
Одной из них является то, что из-за недостатка финансирования закрываются даже крупные транспортные предприятия, а значит трамваев, троллейбусов и автобусов на дорогах становится меньше.
В качестве второй причины эксперт назвал увеличение тарифов на городской транспорт.
«Реальные доходы населения не растут, в отличие от потребительских цен в целом и на проезд в городском транспорте в частности», — подчеркнул Владимир Ломакин.

В отличие от муниципального транспорта, цены на услуги таксистов регулируются только рынком.
«Сейчас такси стало очень доступным. Фактически, мы видим демпинг в этой сфере. Если в московском автобусе проезд стоит около 50 рублей, поездка на такси на небольшое расстояние обойдется в 99 рублей. То есть если найдешь попутчиков, то ещё и сэкономишь», — отметил специалист.
Источник: kolesa.ru
Фото: yandex.net

Комментарии (0)

ava01
жирный курсив подчеркнутый зачеркнутый цитата код ссылка картинка
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами