Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Инна Юлдашева

Инна Юлдашева
Юлдашева Инна Владимировна - частнопрактикующий юрист, член Ассоциации юристов России.
отправить сообщение
CAPTCHA
Вопрос:
Одегова Екатерина Владимировна // 18 августа, 11:01:
Здравствуйте!Три года назад в июне 2014года я заказала изготовления сайта под интернет-магазин, произвела оплату он-лайн и через три месяца работы по сайту были завершены. Вдоплнение к сайту я оплатила домен и мне фирма-изготовитель предложила свой хостинг, я попросила счет на оплату, который мне выслан не был, а в 2015году я обратилась к ИП для наполнения моего сата, но мне ответили, что сайт не доступен для работы . В 2016году я не занималась этим вопросом, а в 2017году в июне мне изготовитель сайта прислал по электроннй почте требования об оплате хостинга за 14,15,16 и 17 год с угрозой удаления моего сайта. При обращении в стороннюю фирму для его переноса у меня запросили установочные файлы, которые мне должны были быть переданы о чем я сообщила изготовителю на что получила отказ ввиду не оплаты хостинга за прошлые годы. Для проверки работоспособности сайта я опять обратилась в сторонее ИП и мне опять ответили, что сайт не работает, т.е. хостинг не предоставлен. Должна ли я оплачивать не предоставленную мне услугу и как добиться мне своих установочных файлов на сайт от изготовителя?
Эксперты (вопросы)
Ответ:
При заказе сайта между Вами и исполнителем услуги должен был быть заключен договор, содержащий все обязательства сторон. Прежде всего необходимо исходить из условий такого договора. Если услуга не была Вам предоставлена, то оплачивать её не надо. Запросите у ИП, к которым обращались за услугой по наполнению сайта, документы, подтверждающие отсутствие доступа к сайту (акт и т.п.). Обратитесь с претензией в адрес изготовителя сайта, которой потребуйте предоставления Вам установочных файлов.
Вопрос:
Егорова Ольга Александровна // 23 марта, 20:27:
Добрый вечер.12 лет назад по решению суда я получаю алименты в размере 25% от з/п.Отец ребенка больше ни  как не помогает и ребенка не видит.З/п сейчас белые и черные соответственно размер алиментов составляет 2500 руб и 2 месяца был по 3400руб.Можно ли подать в суд (и выиграть) чтобы ответчик платил прожиточный минимум на ребенка.Т.к  з/п на много больше,(куплена машина за 1,5 миллиона в наличку.Живет он с родителями,второй семьи не имеет.Спасибо.
Эксперты (вопросы)
Ответ:
Согласно ст. 83 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Таким образом, Вам необходимо обратиться в мировой суд с заявлением об изменении размера алиментов. Суд примет решение с учетом всех обстоятельств.
Вопрос:
Ольга // 17 марта, 20:37:
Добрый вечер. Абонент имеет задолженность за телефонию. Может  юрлицо1, обратиться в суд за юрлицо2 (которому абонент должен) с заявлением о вынесении судебного приказа в пользу юрлица 2. Между юрлицом1 и юрлицом 2 нет ни каких договорных отношений. Спасибо.
Эксперты (вопросы)
Ответ:
При отсутствии договорных отношений между юридическими лицами обращение в суд не представляется возможным.
Вопрос:
Никифорова Ольга Николаевна // 14 марта, 14:08:
Здравствуйте. Дом  зарегистрирован в 2010, в 2014 году была сделана пристройка, получено свидетельство 2014 г. В 2015 дом был продан. Надо ли платить налог по продаже,если да то почему? Спасибо.
Эксперты (вопросы)
Ответ:
Согласно разъяснениям, содержащимся в Письме Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 16. 04. 2013 г. N 03-04-05/12760, если в результате реконструкции изменились внешние границы жилого дома, то возник новый объект собственности.

В соответствии со ст. 219 Гражданского кодекса РФ право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации. Следовательно, право собственности на новый объект недвижимости возникло с момента государственной регистрации права собственности на данный объект, то есть в Вашем случае в 2014 году.

В связи с тем, что при продаже вновь образовавшегося объекта недвижимости (жилого дома с изменением его внешних границ) данный объект находился в собственности налогоплательщика менее трех лет, сумма дохода, превышающая сумму имущественного налогового вычета, подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке по ставке 13 процентов.
Вопрос:
Николай // 17 февраля, 13:28:
Добрый день! Как признать право собственности на автомашину если собственник умер несколько лет назад в наследство никто не вступал документы в том числе и гос номера утеряны? Спасибо!
Эксперты (вопросы)
Ответ:
В рассматриваемой ситуации право собственности на транспортное средство возможно признать в судебном порядке.
Вопрос:
Логунов Н.В. // 14 октября, 12:40:
Сосед по даче собирается засыпать и заасфальтировать пожарный водоем и сделать на его месте дорогу. Все владельцы нашего сообщества против, но он никого не слушает и уже приступил к работам. Законны ли его действия и как нам быть в этой ситуации?
Эксперты (вопросы)
Ответ:
Организация территории садоводческого (дачного) объединения осуществляется в соответствии с утвержденным Администрацией местного самоуправления проектом планировки и застройки территории садоводческого (дачного) объединения, являющимся юридическим документом, обязательным для исполнения всеми участниками освоения и застройки территории садоводческого объединения.

Для обеспечения пожаротушения на территории садоводческого (дачного) объединения должны предусматриваться противопожарные водоемы или резервуары.Если вы полагаете, что действия соседа незаконны, то рекомендую направить информационные письма о ликвидации пожарного водоема в МЧС, прокуратуру и администрацию города.
Вопрос:
Наместникова Анастасия Александровна // 30 мая, 21:46:
Здравствуйте. Подскажите где найти документальное подтверждение, что программа обучения Петерсон Л.Г.  официально исключена.
Эксперты (вопросы)
Ответ:
За ответом на данный вопрос рекомендую обратиться в информационно-методический центр Управления образования МОГО "Ухта".
1 2