Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Артём Витович

Артём Витович
Витович Артём - автоюрист.
отправить сообщение
CAPTCHA
Вопрос:
алексей евгеньевич // 23 мая, 20:30:
здравствуйте, мне посоветовала обратиться именно к вам аш с самого Сан.Питербурга тоже  юрист  Светлана. дело вообщем в том... я совершенно случайно задел чужую машину во дворе собственного дома , испугался и скрылся с места дтп(если это не дорозумение можно так назвать). Теперь не знаю что и делать, не могли бы помочь разобраться в этом вопросе?
Эксперты (вопросы)
Ответ:
При совершении дорожно-транспортного происшествия водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию (п.2.5 ПДД). В случае, если водитель знал и намеренно уехал с места ДТП-административный проступок квалифицируется по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ и влечёт за собой наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

При этом, стоит отметить что если водитель не знал о совершённом ДТП или не имел умысла скрыться-деяние квалифицируется по ч.1 ст.12.27 КоАП РФ и
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Что бы помочь Вам разобраться в сложившейся ситуации, позвоните 8-904-22-22-678.
Вопрос:
Насибуллин Фаниль Набиуллович // 17 мая, 21:42:
Артем, доброе время суток....поводом обращения к вам явился случай .В конце августа 2916 года у меня со слов очевидцев со стоянки возле дома была якобы эвакуирована моя машина Ваз 21065 гос номер К 433 НХ состоящая на учёте в ГИБДД г Ухта в рабочем состоянии и была выставлена на продажу.....я обратился в ГИБДД по поводу эвакуации но там ответили что они не занимались этим, в администрации ответ был тот же...тогда в тот же день я подал заявление в полицию..но не получив ни одного ответа написал письмо в прокуратуру города Ухта....пришел ответ из полиции что нет основания для возбуждения уголовного дела.....в апреле 2017 года я написал в прокуратуру республики и снова из полиции пришел ответ что нет оснований  я уже не знаю что делать  машины нет..кто её угнал ( именно так я теперь считаю) не знаю, никто не ищет  ..получается органы полиции сокрыли это преступление...тем более я не получал  никаких извещений о том что мою машину могут убрать со стоянки....и теперь мне кажется что могут так же поступить и со второй моей машиной, а что ведь всё без наказано проходит и если это была акция какая то то почему пропала только моя машина ххотя во дворе их очень много так называемых редко используемые машины....и мне же придётся платить налог ...со слов очевидцев эту операцию провела какая то женщина при помощи эвакуатора  и когда ей сказали что известен хозяин машины то она даже не реагировала на это...хочется верить что мы живём в правовом государстве и справедливость о которой так много твердят представители власти всё же восторжествует....спасибо что прочли и буду надеяться что не останетесь в стороне от этого
Эксперты (вопросы)
Ответ:
Если Вы обнаружили пропажу своего автомобиля, вам необходимо обратиться с заявлением об угоне.

Сотрудники ГИБДД внесут в базу данных, что Ваш автомобиль в розыске. Если есть очевидцы - укажите их, пусть дадут пояснения, какая женщина командовала эвакуацией, что за эвакуатор был, его марка, государственный регистрационный номер и др. приметы. Если автомобиль принадлежит Вам, а Вы обнаружили объявление о его продаже – незамедлительно обратитесь в полицию, сделайте распечатку объявления с номером продавца, это поможет следствию.

В данной ситуации рекомендовали бы Вам обратиться за юридической помощью, так как необходимо уточнить, в том числе, что Вам отвечали правоохранительные органы.
Вопрос:
Смирнова Наталья // 17 июля, 17:36:
Недавно родственник попал в аварию (в Москве). У виновника ДТП (из Воронежа) оказалась поддельная страховка и возмещать убытки страх компания отказалась. Правда ли, что недавно утвержден документ, согласно которому страх компания обязана возместить пострадавшему убытки если он является добросовестным плательщиком ОСАГО?
Эксперты (вопросы)
Ответ:
Добрый день. В данном случае нужно точно понимать, полис ОСАГО поддельный или недействительный.

Если полис поддельный, вы можете обратиться в полицию с заявлением, а возмещение требовать с виновника в судебном порядке.

Если же полис оказался настоящим но недействительным (к примеру у СК отсутствует информация о перечислении страховой премии или агент не передал сведения или полиса были украдены, ноя заявление не было подано в полицию), то в таком случае СК несёт полную ответственность на основании статьи 7.1 Закона об ОСАГО, которая гласит: "Страховщик обеспечивает контроль за использованием бланков страховых полисов обязательного страхования страховыми брокерами и страховыми агентами и несет ответственность за их несанкционированное использование.

Неполное и (или) несвоевременное перечисление страховщику страховой премии, полученной страховым брокером или страховым агентом, не освобождает страховщика от необходимости исполнения обязательств по договору обязательного страхования, в том числе в случаях несанкционированного использования бланков страхового полиса обязательного страхования". 
Вопрос:
ДНК // 23 марта, 10:08:
Артем, скажите, как мне вписать в страховку еще одного водителя. Купил страховку в другом регионе, а постоянно живу здесь в Ухте.
Эксперты (вопросы)
Ответ:
Да так часто бывает. Проблемы здесь как таковой нет. Если Вы регистрировались в одной из федеральных крупных страховых компаний "Росгосстрах" или "Ингосстрах", то достаточно обратиться в один из ближайших офисов компании. Внесение  в страховку еще одного водителя займет не более 15 минут. Если же речь идет о небольшой страховой компании, то во многих компаниях это можно сделать в режиме онлайн через Интернет.
Вопрос:
И. М. Ухта // 5 февраля, 00:37:
Правда, что с 15 января 2016, если есть долг больше 10 тысяч, лишат водительского удостоверения?
Эксперты (вопросы)
Ответ:
Да, действительно, с 15 января 2016 года появилась возможность лишиться права управлять Т/С, но за долги по:

- взысканию алиментов;

- возмещения вреда, причинённого здоровью;

- возмещения вреда в связи со смертью кормильца;

- имущественного ущерба и (или) морального вреда, причинённого преступлением;

- требования неимущественного характера, связанных с воспитанием детей;

- взысканию административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом;
размер, которых составит 10 000 рублей и более.

Постановление выносится судебным приставом-исполнителем на основании судебного акта (часть 3, статьи 67.1 ФЗ № 229).

Копия указанного постановления не позднее дня, следующего за днём его вынесения, вручаются должнику лично (часть 5, статьи 67.1 ФЗ № 229).

Если Вы погасили задолженность, то судебный пристав-исполнитель выносит постановление о снятии данного ограничения не позднее следующего дня исполнения требований исполнительного документа или возникновения оснований для отмены временного ограничения на пользование должником специальным правом.

Временное ограничение на пользование должником специальным правом (право управления Т/С) не может применяться в случае, если:

- установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;

- использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учётом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;

- должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное в установленном законодательством Российской Федерации порядке инвалидом I или II группы либо ребёнком-инвалидом;

- сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) не превышает 10 000 рублей;

- должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.
(часть 5, статьи 67.1 ФЗ № 229)

Кстати, если Вы сядете за руль будучи ограниченным на право управлять Т/С, к Вам применят статью 17.17 КРФоАП, ответственность за которую предусмотрена в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов или лишения специального права на срок до одного года.

Что именно-решит суд.
Вопрос:
Блондинка за рулем // 23 января, 11:00:
Слышала, что в этом году штраф можно заплатить в два раза меньше? Слухи или так и есть?
Эксперты (вопросы)
Ответ:
Да! Согласно ФЗ от 22.12.2014 № 437 «О внесении изменений в КРФоАП», штраф за совершение административного правонарушения в области дорожного движения, можно уплатить в 2 (два) раза меньше, при следующих условиях (часть 1.3 статьи 32.2 КРФоАП):

- Прошло не больше 20 (двадцати) дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа;
- Исполнение постановления о назначении административного штрафа не было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление (иначе уплачивается в полном размере);

Скидкой не смогут воспользоваться обладатели Административных правонарушений, предусмотренных:
частью 1.1 статьи 12.1
статьей 12.8;
частями 6 и 7 статьи 12.9;
частью 3 статьи 12.12;
частью 5 статьи 12.15;
частью 3.1 статьи 12.16;
статьей 12.24;
статьей 12.26;
частью 3 статьи 12.27.
Вопрос:
Д.А. // 1 декабря, 15:21:
В каких случаях не взимается налог с продажи автомобиля?
Эксперты (вопросы)
Ответ:
Налог не взимается с продажи автомобиля в следующих случаях:

1. Отсутствие дохода при продаже автомобиля, который находился в собственности менее 3-х лет (пп. 2, п. 2, ст. 220 НК РФ).

Пример:

Автомобиль был приобретён Вами за 500 000 руб., а продали за 450 000 руб. – доход Вами не получен.
Автомобиль был приобретён Вами за 500 000 руб., вы установили сигнализацию и заменили лобовое стекло на общую сумму 40 000 руб., и продали автомобиль за 540 000 руб., то и в данной ситуации налог платить не придётся. (500 000 руб. + 40 000 руб. = 540 000 руб.; 540 000 руб. (вложений) – 540 000 руб. (продажи) = 0 (сумма дохода)).

Если бы автомобиль был продан за 600 000 руб., то налог пришлось бы заплатить по следующей формуле: (600 000 руб. – (500 000 руб. + 40 000 руб.)) * 13% = 7 800 руб. (сумма налога).

Cтоит знать, что налоговая ставка устанавливается в размере 13% для налоговых резидентов РФ. Если продавец не относится к налоговому резиденту РФ, ставка устанавливается в размере 30% (п. 3, ст. 224 НК РФ).

2. Если стоимость автомобиля не превышает 250 000 руб., (пп. 1, п. 2, ст. 220 НК РФ).

3. Продажа автомобиля принадлежащего Вам не менее 3-х лет.