Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом
1
RSS
Тротуарная плитка
 
От Амстердама до Гарлема. Этот путь вымощен тротуарной плиткой. Дорога проложена в начале 19-го века. Именно тогда голландцы придумали формировать подобие каменных плит из бетона.
Это был не столько полет фантазии, сколько вынужденная мера. Население росло, а с ним города, улицы в них и дороги меж ними. Камней для натуральной брусчатки начинало не хватать.
Бетонная плитка стала выходом из положения и, одновременно, успешной бизнес-идеей. Уже через несколько лет после мощения 20-ти километров от Амстердама до городка Гарлема его пригороде, технологией заинтересовались американцы, за ними – европейцы.
В Россию тротуарную плитку завезли перед революцией. Она поставила крест на дорогостоящей продукции с загнивающего Запада. Но, несколько площадей столицы и пару улиц вымостить успели. После, стали пользоваться отечественными асфальтом, а то и щебенкой.
О тротуарной плитке вспомнили после падения Союза, в 90-е. За пролетевшее столетие Запад успел расширить ассортимент продукции, создать новые технологии ее производства и укладки. Ознакомимся с современным «лицом» красивых дорог и дорожек.
Описание и особенности тротуарной плитки
С точки зрения состава тротуарная плитка – это цемент, гравий, песок и вода. Для их лучшего схватывания добавляют пластификаторы. Они же способны уменьшить пористость материала, а значит, и его способность вбирать в себя влагу.
Не секрет, что вода разрушает строительные блоки, особенно замерзая в них, расширяясь и приводя к растрескиванию. Пластификаторы же увеличивают морозостойкость плит, уменьшают содержание воды в готовой смеси и делают ее более податливой при формировании тротуарных блоков, которые бывают сложных форм. Несколько нестандартных дизайнов, ниже.
 
В ассортимент современных материалов для мощения может входить не только прямоугольная и квадратная тротуарная плитка, но также изделия в виде широкой плоской волны, ромба, многоугольника, клевера или же в виде набора нескольких элементов, из которых складывается фигурный рисунок. Также в процессе выбора тротуарной плитки следует обратить внимание на «коллекционные серии». Сюда следует отнести «Старый город», «Английский булыжник», «Калифорнию», «Флориду» и некоторые другие. Все они отличаются своим внешним видом от традиционных изделий особым дизайнерским подходом при изготовлении.
 
Использование тротуарной плитки при благоустройстве приобрело в последние годы масштабный характер. Во многих российских городах, в том числе, столице, повсеместно происходит замена асфальтового покрытия тротуаров на плитку. Кроме того, материал очень активно применяется в частном строительстве, при благоустройстве территории, прилегающей к коттеджу или загородному дому. Причины этого достаточно просты и логичны покрытие из тротуарной плитки отличается прочностью, надежностью, длительным сроком эксплуатации и эстетичным внешним видом. Купить классную тротуарную плитку вы можете здесь http://npk-gk.ru качество отличное, не сыпется.
 
интересно, спасибо
 
Мощеные каменные и плиточные покрытия тротуаров, пешеходных дорожек, автомобильных стоянок и проезжей части дорог в последнее время можно все чаще встретить в населенных пунктах. В качестве полотна в данном случае чаще всего укладывается брусчатка или тротуарная плитка.
Эти два вида дорожного материала имеют много общего и часто применяются для решения одинаковых задач. Однако их технические характеристики, геометрические размеры и то, из чего они изготовлены, существенно разнятся. Купить хорошую и качественную тротуарную плитку вы можете здесь https://gkpartner.com там продаются отличные строи\тельные материалы.
1
Читают тему (гостей: 1)