Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Фестивалю бардовской песни в Ухте - 15 лет

Фестивалю бардовской песни в Ухте - 15 лет

С 11 по 13 июня на базе отдыха УГТУ "Крохаль»  открытый республиканский фестиваль авторской песни.

Целый ряд обстоятельств позволяет считать нынешний фестиваль особенным. Во-первых, очевидное: юбилей. Вот уже пятнадцать лет сосновые просторы Крохаля – пристанище и символ поклонников самого демократичного музыкального жанра всех времен и народов.

Во-вторых, в этом году время проведения фестиваля совпало с празднованием Дня России и самым удачным образом вписалось в декаду мероприятий, посвященных 95-летию Республики Коми, что во многом задало патриотическую тональность мероприятию.

И, наконец, последнее обстоятельство – не столь патетическое, но очень духоподъемное – погода. Изрядно потрепавшее на протяжении полутора десятков лет гостей суровое северное лето в юбилейный год расщедрилось солнцем и теплом.

Стаж – это всегда традиции.

Одной из хороших традиций открытого республиканского фестиваля авторской песни с первых лет стала обширная география гостей и участников.

В этом году мероприятие посетили как завсегдатаи – почетный гость, бессменный председатель жюри фестиваля, народный поэт Республики Коми Надежда Мирошниченко, москвичи Андрей Широглазов, Галина Шапкина, Александр Королев, Евгений Петушок из г. Котласа, воркутинец Вячеслав Борукаев, Марина Щербинина и Александр Виноградов из Сыктывкара – так и менее известные ухтинским поклонникам авторской песни москвичка Татьяна Кац, сыктывкарцы Ринат Газизов, Сергей Щербак и другие.

Программой фестиваля был предусмотрен отдельный блок, посвященный памяти ушедших из жизни поэтов и исполнителей – Николая Таежного, Сергея Никифорова, Владимира Розанова, Юрия Холоденко и других.

Досуг зрителей скрасили боевые поединки на мечах участников клуба исторического фехтования «Цитадель», конкурсы и эстафеты.

Ректор УГТУ Николай Цхадая отметил стремление поддерживать и развивать культурные традиции университета и приобщать к ним как можно больше жителей Ухты и республики.

Фото Марины Сиваковой

Источник: www.ugtu.net

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами