Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

«Город Ухта глазами профессора Плякина»

Под таким названием в фойе главного корпуса УГТУ, в честь 70-летия присвоения Ухте статуса города, открылась выставка фотографий профессора кафедры минералогии, геохимии и геологии Анатолия Плякина.

Представлено 80 пейзажных фотографий (природа, виды и окрестности «жемчужины Севера»). Как рассказывает автор, идея проведения принадлежит директору музея УГТУ Евгении Зеленской. Она помогала с оформлением. «Тема природы мне очень близка. Это мой любимый объект для творчества», – признается Анатолий Митрофанович.

Фотоделом профессор занимается с середины 40-х годов. «У моего школьного друга была любительская камера. Снимали друг друга, а потом залезали под кровать, завешивались одеялами и опускали пленки в тарелки с проявителем, – вспоминает Плякин. – Получалось, может быть, и не очень, зато радости не было предела. А потом отец подарил мне «Фэд» (имени Феликса Эдмундовича Дзержинского), в университете появился зеркальный «Зенит», снимал им образцы минералов в крупном масштабе, а потом пошли пленочные «мыльницы» и современные цифровые камеры».

Вниманию зрителей предлагаются современные любительские фотографии за последние пять лет. Некоторые работы дополняют стихотворения местных поэтов.
Экспозиция продлится до конца декабря.



Кристина Петрова info@nepsite.ru




Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: