Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Коми может стать площадкой для международных театральных фестивалей

Коми может стать площадкой для международных театральных фестивалей

Возможность проведения мероприятий обсудили в ходе рабочей встречи Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов и Председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства Игорь Угольников.

И.Угольников выразил готовность выступить организатором фестивалей: театрального, который предполагается провести в феврале 2017 года в Воркуте на базе Воркутинского драматического театра, и летнего международного этнокультурного, площадкой которого может стать Финно-угорский этнопарк в с.Ыб Сыктывдинского района.

События продолжат юбилейные мероприятия, приуроченные к 95-летию со дня образования Республики Коми.

«Уверен, мы сможем показать не только красоту нашей республики и её национально-культурное многообразие, но и открыть новые возможности для создания и укрепления связей с представителями разных народов мира. Мы приложим все свои возможности, чтобы эти мероприятия стали настоящими праздниками для участников, где хочется бывать снова и снова», - отметил руководитель Республики Коми Сергей Гапликов.

По оценке Игоря Угольникова, участие в фестивалях могут принять театральные коллективы, творческие союзы и киностудии России, Белоруссии, стран СНГ, БРИКС [ и иных государств.

Сергей Гапликов и Игорь Угольников договорились закрепить перспективные планы соглашением о сотрудничестве. Документ предполагается подписать в ближайшее время.

Фото: П.Фетисов

Источник: www.rkomi.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами