Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Корабль на... колесах

Корабль на... колесах
Танк, «катюши», паровоз, корабль... Темой нынешнего Парада колясок 31 мая в Ухте стало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Свои творения на суд зрителей представили 34 конкурсанта. Оценивались патриотичность, оригинальность и зрелищность.




























Для двухлетнего Максима Александр и Анастасия Макаровы изначально планировали сделать подводную лодку, но, когда начали закруглять углы, стал получаться паровоз. Пять дней работы в гараже. Использовали несколько слоев картона, чтобы конструкция получилась максимально прочной и смогла выдержать ветер. Вместо краски - самоклеющаяся пленка, так как ее не смоет в дождь. Результат кропотливого труда - третье место.

2sim_8119.jpg

Идею по созданию самолета Анастасия и Валентин Мамаевы нашли в интернете. «Были там и паровозы, и танки... Но под форму нашей коляски больше подходил самолет», - рассказывает Настя. Материал выбрали попрочнее, каркас смастерил дедушка из плотной проволоки. Доделывали по ночам, пока девятимесячный Всеволод спал. В награду получили сертификат от одного из спонсоров мероприятия.

3sim_8067.jpg

«Кукле» Жене - 8,5 месяцев. «Подарочную упаковку» Глеб и Виктория Салтыковы сделали из большой коробки, обклеив ее обоями. «Мы не особо придерживались тематики, тем более что куклы были во все времена. Очень хотели поучаствовать в этом конкурсе раньше, поэтому, как только появилась малышка, сразу осуществили свое желание», - делится Виктория.

4sim_8019.jpg

Папа семимесячного Даниила Легаева, Алексей, увлекается моделированием танков. Поэтому в решении сделать боевую машину из зимней коляски сына не сомневался. Мама Неля идею поддержала. Картонное произведение покрыли водоэмульсионной краской. Для завершения образа сами облачились в солдатскую форму. Жюри старания оценило и присудило им первое место.

5sim_8061.jpg

Печки-лавочки двухлетней Карины, Романа и Альбины Шахтаровых. «В деревнях такие использовали всегда, в том числе и в военное время. Мы читали, что в них люди укрывались от бомбежек», - говорит Альбина.


Олеся Колесник 
Фото: Марины Сиваковой. 

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: