Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Люк Бессон планирует снять фильм о подводной лодке "Курск"

Люк Бессон планирует снять фильм о подводной лодке "Курск"

Французский кинорежиссер Люк Бессон планирует снять фильм о российской атомной подводной лодке "Курск", затонувшей в 2000 году.

"Сейчас к нам обратился Люк Бессон, который снимает фильм о "Курске". О подводной лодке. Он хотел бы это сделать", - сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

По его словам, скоро в Россию приедет большая французская делегация для осмотра объектов для съемок. "Мы будем вместе работать над этим фильмом. Для нас это важно", - сказал он.

Атомоход затонул 12 августа 2000 года на глубине 108 метров во время учений Северного флота в Баренцевом море. Погибли все 118 членов экипажа. В соответствии с указом президента РФ все находившиеся на борту были посмертно награждены орденом Мужества, а командиру корабля присвоено звание Героя РФ.

Среди членов экипажа на затонувшей субмарине находились семеро уроженцев Коми: Дмитрий Миртов, Роман Мартынов и Виктор Сидюхин из Ухты, Игорь Логинов и Юрий Борисов из поселка Благоево Удорского района, Александр Халепо из села Усть-Лыжа Усинского района и Алексей Ларионов из Княжпогостского района (от ред. еженедельника "НЭП")


Фото: Сергей Метелица/ТАСС


Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами