Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом
USD: 57.5118 - 0.0588
EUR: 67.8927 - 0.0406
Погода и курсы валют

Люк Бессон планирует снять фильм о подводной лодке "Курск"

Люк Бессон планирует снять фильм о подводной лодке "Курск"

Французский кинорежиссер Люк Бессон планирует снять фильм о российской атомной подводной лодке "Курск", затонувшей в 2000 году.

"Сейчас к нам обратился Люк Бессон, который снимает фильм о "Курске". О подводной лодке. Он хотел бы это сделать", - сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков.

По его словам, скоро в Россию приедет большая французская делегация для осмотра объектов для съемок. "Мы будем вместе работать над этим фильмом. Для нас это важно", - сказал он.

Атомоход затонул 12 августа 2000 года на глубине 108 метров во время учений Северного флота в Баренцевом море. Погибли все 118 членов экипажа. В соответствии с указом президента РФ все находившиеся на борту были посмертно награждены орденом Мужества, а командиру корабля присвоено звание Героя РФ.

Среди членов экипажа на затонувшей субмарине находились семеро уроженцев Коми: Дмитрий Миртов, Роман Мартынов и Виктор Сидюхин из Ухты, Игорь Логинов и Юрий Борисов из поселка Благоево Удорского района, Александр Халепо из села Усть-Лыжа Усинского района и Алексей Ларионов из Княжпогостского района (от ред. еженедельника "НЭП")


Фото: Сергей Метелица/ТАСС


Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами