Музей Ухты откроет двери музейных фондов

Музей Ухты откроет двери музейных фондов
Освоение новых пространств продолжается!

Музей — это не только выставки и экскурсии, функции музея гораздо более сложны и часто не видны взгляду посетителя. Фактически, показ предметов, выставки и экспозиции - это верхушка музейного айсберга, под которой скрывается очень важная и разноплановая работа по поиску, приёмке, исследованию, описанию предметов и формированию музейных фондов.

Вопреки распространённому мнению, в залах посетитель видит далеко не все предметы, имеющиеся у музея, выставочные залы просто не способны вместить такое количество единиц хранения, тематик и направлений. Например, основной фонд Музея на сегодняшнее время насчитывает 63631 единицу хранения! Фонды непрестанно пополняются предметами, принёсенными их владельцами и собранными в наших экспедициях.

Поэтому фондовые залы, в которых хранятся предметы, не менее важны, чем выставочные и экспозиционные. Обычно нога посетителя не ступает за порог этих залов, да и смотреть для него там особенно нечего - многочисленные закрытые стеллажи, шкафы и другое оборудование, скрывающее в себе артефакты прошлого. Однако, есть такое понятие, как "фондовый показ", когда на короткое время для посетителей приоткрывается святая-святых любого музея. И они могут посмотреть на многие предметы в условиях их хранения. Для этого необходимо специальное оборудование, выдвижные системы и стеклянные конструкции.

И вот, друзья, теперь и наш Музей в скором времени сможет приоткрыть для вас самые потайные двери - двери музейных фондов!

При поддержке и финансировании администрации МОГО "Ухта" было закуплено современное фондовое оборудование, позволяющее организовать фондовый показ, и завершён ремонт одного из помещений Музея, отлично подходящего под эту функцию! Теперь предстоит монтаж оборудования и перемещение в новый дом музейных предметов. Дело это скрупулёзное и небыстрое, но результат того стоит - мы прирастём ещё одним замечательным пространством, которое будет доступно и для вас!

Так что планов на год у нас много, музейная команда полна оптимизма и решимости их реализовать! Будьте с нами!

Ещё раз отдельная благодарность всей команде администрации МОГО "Ухта" и Управления культуры администрации МОГО "Ухта" за поддержку, солидарность и единодушие в нашем общем деле!
Источник: vk.com/uhtamuseum

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами