Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

На железнодорожном вокзале столицы Коми открылся книжный уголок

На железнодорожном вокзале столицы Коми открылся книжный уголок
На железнодорожном вокзале столицы Коми открылся книжный уголок. Здесь любой пассажир может бесплатно выбрать себе книгу, чтобы скоротать с ней время в ожидании поезда или в пути.

"Все, кто любит путешествия, знают, что с собой нужно обязательно взять книгу, тогда и время в дороге пролетит незаметно, – отметила и.о. директора Национальной библиотеки Республики Коми Любовь Канова. – Мы постарались учесть разные вкусы и подобрать для мини-библиотеки на вокзале произведения различных авторов и жанров, всего около 300 экземпляров. Надеемся, что каждый найдет себе книгу по душе".

Книжный уголок на вокзале – часть культурного проекта "В дорогу с книгой", который Национальная библиотека Республики Коми реализует совместно с ОАО "Российские железные дороги" в рамках Года литературы в России. В декабре 2014 года в рамках этого проекта была организована передвижная библиотека на базе фирменного поезда "Сыктывкар-Москва-Сыктывкар". Теперь любой пассажир этого поезда может бесплатно взять в мини-библиотеке одну или несколько книг, а в конце пути – вернуть обратно.

"Год от года Российские железные дороги стараются расширить спектр услуг для пассажиров, чтобы сделать их пребывание на вокзалах и в пути наиболее комфортным. Открытие на вокзале книжного уголка – еще один шаг в этом направлении. Уверена, что он будет пользоваться спросом у пассажиров", – отметила во время церемонии и.о. начальника Сыктывкарского вокзала Юлия Вильгельм.

Помимо книжного уголка на вокзале будет создана еще одна передвижная библиотека – бесплатные книги теперь можно будет найти и в составах, следующих из столицы Коми в южных направлениях. 

Специально для пассажиров "летних" поездов Национальная библиотека Республики Коми передала сыктывкарскому железнодорожному вокзалу более 250 книг.


Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (1)

ava01
anna 01.09.2015 12:18
А в Ухте? Было бы очень неплохо. Можно даже сделать буккроссинг - обмен книгами. Если есть какая-то книга, которую прочитал уже, то ставишь ее на специальную полку, а с этой полки берешь себе новую.
0
ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: