Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

«Однажды в Ухте»

«Однажды в Ухте»
Сесть в машину времени и оказаться в Ухте на лет …цать назад. Заманчивое предложение и вполне осуществимое, если побывать на премьере мюзикла «Однажды в Ухте», который ко Дню города подготовил Городской дворец культуры. Это уже не первый опыт творческих коллективов ГДК, когда постановка основывается на реальных событиях. 
 
К 9 Мая в 2014 году был представлен мюзикл «Сын полка». Прототипом главного героя стал 88-летний ветеран, ухтинец Антон Андреевич Лях. В мюзикле отражены эпизоды его реальной военной биографии: как подростком он стал бойцом белорусского партизанского отряда, участвовал в подрыве вражеских эшелонов, закончил войну у стен Берлина. В основе мюзикла «Однажды в Ухте» воспоминания старожила города Георгия Петровича Ясеновца.

Его отец был репрессирован и сослан в Ухту. А она стала для него родным городом. «Как-то предложили мне построить дом на Ставрополье и съехать из Ухты в приятный и богатый солнцем климат. Средства и жизненная ситуация позволяли, но я тогда отказался. Ответил: «Это вас в Ухтпечлаг свозили поневоле, а я здесь родился, это моя Родина. Мне здесь хорошо и работается, и живется», – делится он. Его глазами мы пройдем путь от довоенной Ухты до 70-х годов XX столетия. Узнаем, как и чем жила молодежь той поры, чем интересовалась, как строила город и как проводила свободное время.

Джаз, театр, литературные диспуты, стройотряды… И, конечно, первая любовь. Премьера мюзикла «Однажды в Ухте» состоится 21 августа 2015 года в 18:00 в большом зале ГДК.
 

Оксана Иванова oksana-ivanova35@yandex.ru
Фото: Евгения Рябашева-Кульга.


Комментарии (1)

ava01
anna 01.09.2015 12:10
А когда будет еще в ГДК идти мьюзикл? На премьеру не удалось попасть, а посмотреть хочется. Слышала много отзывов хороших.
0
ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: