Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 56.3554 - 0.2364
EUR: 70.6471 - 0.0247
Погода и курсы валют

Отдых на Севере

Отдых на Севере
Общество «ЭкоТуризм Коми» представило Ухту на прошедшей 29-30 ноября в Сыктывкаре Международной выставке-ярмарке «Отдых на Севере». Она собрала более ста участников, были развернуты 32 экспозиции.

Стенды Воркуты, Инты и Печоры приглашали совершить интересные путешествия по территории своих районов, национальный парк «Югыд-Ва» знакомил посетителей со своими маршрутами.

Одна часть экспозиции ООО «ЭкоТуризм Коми» была посвящена истории ухтинской нефти. В числе сувениров на стеллаже – бутылочки с «черным золотом», собранным вручную на открытых выходах.

«Мы рассказали посетителям, какие туристические продукты и услуги уже сегодня можем предложить жителям и гостям Ухты, – говорит директор общества Дмитрий Мартемьянов. – В летний период совместно с ТП НИЦ проводим экскурсии по геологическим памятникам в окрестностях города. Организуем одно– и двухдневные походы выходного дня, сплавы по таежным рекам с размещением на комфортных базах отдыха. Зимой – походы на лыжах, катание на квадроциклах. Познакомили с нашей программой «Активные выходные», когда на природе детей и взрослых вовлекают в «Веселые старты», устраивают для них подвижные игры, а также с программой «Экстрим-Корпоратив». Это – настоящее приключение. В районе местечка Крохаль инструктор проводит занятия по основам спортивного туризма, учит работе с альпинистским снаряжением, основам выживания в природе».

Активно представители Ухты рекламировали назначенное на 7-8 декабря открытое первенство города по спортивному туризму. На состязания ждут туристов из Воркуты, Инты, Печоры, Сыктывкара, Кирова, желание стать участниками личного первенства выразили жители многих районов. Начало соревнований в 10:00, тропинка до стартовой площадки будет обозначена от остановки «Третьи водненские дачи». На месте проведения первенства установят отапливаемую палатку. Зрителям предложат горячий чай и участие в интересных конкурсах.

«Было очень интересно, – поделился Мартемьянов. – На- пример, ижемцы установили настоящий чум, обучали всех желающих старинной игре и предлагали отчеканить на память монету. Хочется предложить администрации города провести подобную выставку в Ухте, ведь у нас такой легкий на подъем, динамичный и позитивный город!»



Оксана Иванова info@nepsite.ru
Фото из архива Дмитрия Мартемьянова

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами