Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 56.3554 - 0.2364
EUR: 70.6471 - 0.0247
Погода и курсы валют

Отстучали!!!

Отстучали!!!
Супруги Настя и Артем Сухолейстер сомневались, что в наш небольшой город приедет коллектив такого уровня. «Ирландские шоу очень популярны, у нас были диски с записями «Riverdance» и «Lord of the Dance». О шоу «Rhythm оf the Dance» мы не знали. Думали, будет что-то в похожей стилистике, но не предполагали, что впечатления окажутся настолько сильными», – поделилась девушка. И в этом ее поддержали бы, наверное, все, кто провел воскресный вечер, 17 ноября, во Дворце культуры.

Прийти на это представление было любопытно уже только потому, что большинство из нас вряд ли близко знакомы с культурой Ирландии.

В основе выступления «Rhythm of the Dance», которое существует с 1999 года, история Ирландии с древнейших времен до массовой эмиграции в США.

Микрофоны на сцене были установлены на уровне пола, чтобы четко был слышен каждый стук от движений танцоров, на ногах которых были харды – жесткие туфли с небольшим каблуком и набойкой на носу. Щелчки каблуками друг об друга в воздухе, удары по полу носком ботинка, стопой, каблуками. Танцоры отбивали чечетку под живое музыкальное сопровождение, а иногда в полной тишине, подбадривая себя громкими возгласами.

Бурную реакцию вызвало выступление одной из солисток, отбарабанившей степ кабуками, а потом и носками туфель.

В интернете мы почерпнули информацию о том, что хореограф шоу Эйслин Холли, одна из ведущих солисток, способна в танце сделать 30 движений ногами в секунду!

Были и танцы, которые девушки исполняли в мягких тапочках на шнуровке без каблуков, а молодые люди – в кожаных ботинках с мягкой подошвой и небольшим каблуком. Такая обувь позволяет делать легкие и высокие прыжки, движения здесь более плавные, спокойные. А также выход музыкантов и вокальные номера.

«Спасибо, Ухта!» – прозвучало на прощанье. Свет на сцене погас, но публика так бурно аплодировала и скандировала «Молодцы», что артисты вновь вышли на сцену.

«Этот выход – отклик на зрительскую реакцию, а не подготовленный номер на бис, – полагает Анастасия. – Они просто повторили последнюю линию концерта».

После окончания Настя с мужем прошли за кулисы и, поскольку оба свободно говорят на английском, пообщались с двумя девушками-музыкантами. «Мы сначала выразили им свое восхищение, поспрашивали, откуда они, – рассказывает Настя. – Большинство – из Ирландии, а у музыкантов – интернациональный состав. Скрипачка, например, из Канады. Она оставила нам свой емейл, решили переписываться. От них такая энергетика – чуть ли не отбрасывает».

«Вообще энергетика – самое главное, – поддержала это мнение руководитель данс-шоу ГДК «Метаморфозы» Валентина Подобаева. – Мне очень понравились певцы и музыканты, они такие зажигательные. Скрипачка – прелесть. Мужчины-танцоры были сильнее девушек. В Москве я смотрела «Riverdance », это действительно класс: положение корпуса, работа ног, высота прыжка, синхронность. Но вообще хорошо. В Ухте всегда с радостью принимают танцоров».



Оксана Иванова info@nepsite.ru
Фото Олеси Колесник

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами