Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Удачный фестиваль

Удачный фестиваль

Капусту, морковь, свеклу, дыни, арбузы… урожая этого года смогли приобрести ухтинцы 23 августа в Парке КиО на фестивале урожая «Веселый дачник».

Нынешний праздник пришел на смену такому же мероприятию под названием «Золотая осень», который проводился в Ухте с 1985 года. Только сейчас ухтинцы не только представляли свои достижения на сельскохозяйственном поприще, а зрители любовались выращенным урожаем. Участникам предлагали поучаствовать в конкурсах, посмотреть концертно-развлекательную программу.

Хозяюшки из НКА «Бердэмлек» угощали всех солениями-варениями и показывали мастер-класс по кулинарному искусству.

В зимнем павильоне парка организовали квест-приключение «Узник». Как в известном кинофильме «Джентльмены удачи», нужно было отыскать старинный шлем, разгадав множество загадок.

Детям по душе пришелся аквагрим и гуашеграфика. Спортивно-технический клуб автоспорта SMOTRA.RU UKHTA предоставил для разрисовывания две машины.

Три компании продемонстрировали садовую технику и предложили ознакомиться с вариантами дачных строений.

Члены дачных обществ выставили на продажу богатый урожай, который в миг раскупили.

Председателя общества «Медик», дачницу с 15-летним стажем Нину Михайловну Юдину удостоили специальным призом – машиной навоза. Еще нескольких активных председателей товариществ наградили почетными грамотами.

На фото: 

(1) Надежда Федоровна Габова – дачница с 30-лет- ним стажем. С ее слов, в этом году понемножку выросло все: картофель, лук, чеснок, капуста, морковь, свекла... «Конечно, дачником быть нелегко, но когда хорошо поработаешь, тогда и урожаем гордишься», – говорит она.

(2) Режиссер фестиваля Надежда Рубан первой решила принять участие в конкурсе, устроенном магазином Husqvarna, и отважно взяла в руки бензопилу. Цель конкурса – отпилить кругляк от бревна толщиной два сантиметра или близко к этому. Ее результат: плашка в 1 см 8 мм – второе место. «В таком деле нужна сила и глазомер», – считает девушка.

(3) Этих кроликов привезла на фестиваль Надежда Ионовна Исламгулова из поселка Дальний. По ее словам, к ним на дачу постоянно приходят родственники, знакомые и просто любопытные люди поглядеть и погладить пушистиков.



Евгений Карпов karpov@nepsite.ru
Фото автора.

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами