Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом
USD: 57.5118 - 0.0588
EUR: 67.8927 - 0.0406
Погода и курсы валют

Удачный фестиваль

Удачный фестиваль

Капусту, морковь, свеклу, дыни, арбузы… урожая этого года смогли приобрести ухтинцы 23 августа в Парке КиО на фестивале урожая «Веселый дачник».

Нынешний праздник пришел на смену такому же мероприятию под названием «Золотая осень», который проводился в Ухте с 1985 года. Только сейчас ухтинцы не только представляли свои достижения на сельскохозяйственном поприще, а зрители любовались выращенным урожаем. Участникам предлагали поучаствовать в конкурсах, посмотреть концертно-развлекательную программу.

Хозяюшки из НКА «Бердэмлек» угощали всех солениями-варениями и показывали мастер-класс по кулинарному искусству.

В зимнем павильоне парка организовали квест-приключение «Узник». Как в известном кинофильме «Джентльмены удачи», нужно было отыскать старинный шлем, разгадав множество загадок.

Детям по душе пришелся аквагрим и гуашеграфика. Спортивно-технический клуб автоспорта SMOTRA.RU UKHTA предоставил для разрисовывания две машины.

Три компании продемонстрировали садовую технику и предложили ознакомиться с вариантами дачных строений.

Члены дачных обществ выставили на продажу богатый урожай, который в миг раскупили.

Председателя общества «Медик», дачницу с 15-летним стажем Нину Михайловну Юдину удостоили специальным призом – машиной навоза. Еще нескольких активных председателей товариществ наградили почетными грамотами.

На фото: 

(1) Надежда Федоровна Габова – дачница с 30-лет- ним стажем. С ее слов, в этом году понемножку выросло все: картофель, лук, чеснок, капуста, морковь, свекла... «Конечно, дачником быть нелегко, но когда хорошо поработаешь, тогда и урожаем гордишься», – говорит она.

(2) Режиссер фестиваля Надежда Рубан первой решила принять участие в конкурсе, устроенном магазином Husqvarna, и отважно взяла в руки бензопилу. Цель конкурса – отпилить кругляк от бревна толщиной два сантиметра или близко к этому. Ее результат: плашка в 1 см 8 мм – второе место. «В таком деле нужна сила и глазомер», – считает девушка.

(3) Этих кроликов привезла на фестиваль Надежда Ионовна Исламгулова из поселка Дальний. По ее словам, к ним на дачу постоянно приходят родственники, знакомые и просто любопытные люди поглядеть и погладить пушистиков.



Евгений Карпов karpov@nepsite.ru
Фото автора.

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами