Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Подать платное объявление, поминание в газету
Поделись НЭПом
USD: 59.2746 - 0.3579
EUR: 69.6654 - 0.6950
Погода и курсы валют

«Ух ты» из Ухты

Не часто услышишь в наше время песни в сопровождении гармони, баяна и балалайки. Для ценителей народного искусства работники Центра коми культуры имени Б.Ф. Шахова организовали 14 декабря праздник русской гармони под названием «Гармонь моя — душа России». Посвящен он был дню рождения ансамбля народной песни «Ух ты».

Коллектив был организован осенью 2001 года. Как рассказала руководитель ансамбля Ирина Тимофеева, на сегодня в его составе 10 артистов. Из числа тех, кто стоял у истоков, осталось двое: сама Ирина Аркадьевна и гармонист Василий Коряковский. В репертуаре – русские, украинские, белорусские, коми песни.

«Ух ты» является постоянным участником республиканских конкурсов и фестивалей. Таких, например, как традиционный республиканский праздник «Шондiбан», «Луд», который про- ходит в селе Ижма, «Усть-Цилемская горка». Артисты ездят с гастролями не только по республике, но и за ее пределы.

Послушать народные песни в зал Центра коми культуры пришло много людей. Их встретили хлеб-солью. На протяжении двух часов в зале звучали русские игровые, рекрутские, лирические, хороводные песни на разных языках под аккомпанемент гармони Василия Коряковского и баяна Владимира Соколова.



Евгений Карпов

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами