Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Ухта представила в Сыктывкаре свое национальное многообразие

Ухта представила в Сыктывкаре свое национальное многообразие

В Доме дружбы народов Республики Коми открылась фотовыставка, рассказывающая о народах, проживающих в Ухте. На презентацию своего проекта в Сыктывкар из Северной жемчужины прибыла большая делегация активистов национально-культурных организаций и представителей администрации города.

Фотовыставка "Дружба народов" - это 28 портретов лидеров национально-культурных автономий и общественных объединений, сюжеты о добрососедстве ухтинцев 14 национальностей. На фотографиях предстают русские, коми, грузины, татары, армяне, башкиры, немцы, дагестанцы, чеченцы, азербайджанцы, поляки, белорусы, украинцы, чуваши. Герои фоторабот запечатлены в национальных костюмах, каждая композиция сопровождается элементами и символами их исторической родины.

На открытии выставки собравшихся приветствовала министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева. Она отметила, что подобной выставки в республике нет и поблагодарила участников фотосессий и инициаторов проекта, в частности, сотрудника управления культуры МО ГО "Ухта" Светлану Буторину, за возможность познакомиться с многонациональной Ухтой.

gOXVokQHWGM.jpg

На вечере было отмечено, что встреча представителей сыктывкарских и ухтинских национально-культурных общественных организаций в таком широком составе состоялась сегодня впервые. Галина Габушева заверила, что ответным шагом станет проведение в Ухте республиканских мероприятий ко Дню народного единства.

На презентации фотовыставки выступили солисты и творческие коллективы общественных организаций Ухты и Сыктывкара, а также ансамбль народной песни "Ух-ты".

NM0AprZ__Yg.jpg

Впервые эта фотовыставка была презентована ухтинскому зрителю в прошлом году в День народного единства. Сначала она экспонировалась в фойе городского Дворца культуры, затем - в Центре коми культуры Ухты. Проект получил признание горожан.

3qnV7B1HgOM.jpg

Участие автономий в фотосессии стало возможным благодаря победе в конкурсе проектов в области реализации государственной национальной политики "Этноинициатива-2018" и гранту Министерства национальной политики Республики Коми по проекту "Дружба народов". Автором фоторабот стал Валентин Фадеев.

Источник: komiinform.ru
Фото Миннаца Коми

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: