Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Подать платное объявление, поминание в газету
Поделись НЭПом
USD: 58.8370 - 0.3978
EUR: 69.2982 - 0.5041
Погода и курсы валют

Ухтинское сопрано в Большом театре

Ухтинское сопрано в Большом театре
Со следующей недели ухтинка Ольга Селиверстова, выпускница музыкальной школы № 1 (преподаватель Светлана Корепанова), вольется в состав основной труппы Большого театра. «Это легендарный театр мирового уровня. Мечта любого певца», – поделилась Ольга.

Сейчас девушка находится в Париже, где в течение трех лет стажировалась в Парижской национальной опере. Мы связались с ней по интернету. Во Францию она попала будучи студенткой четвертого курса Московской консерватории: была приглашена в состав Молодежной программы Парижской национальной оперы.

Успела поработать примерно в 30 спектаклях и концертах. Прослушивание в Большой театр состоялось в Тулузе. С успехом прошла и получила предложение вступить в труппу. «Звали в июне, но выступления на все лето были уже расписаны. Париж мне стал родным. Конечно, буду скучать, но иногда полезно менять обстановку», – рассказала Ольга.

Выступать на Родине начнет с 14 сентября. По словам Ольги, состав певцов, с которыми предстоит работать, ей еще не известен. «Но дирижеры звездные – Туган Сохиев, Владимир Федосеев. Условия сотрудничества – солистка в основной труппе театра. Поработать и познакомиться хочется со всеми. Интересно, что в работе певцы проявляются совершенно по-разному. При этом я сохраняю сотрудничество с Францией, здесь тоже есть интересные проекты», – продолжает наше сопрано.

Первая роль, которую она сыграет, – Мюзетта в лирической опере в двух действиях Чайковского «Иоланта», затем планируется Бригитта в «Богеме» Джакомо Пуччини и Фьордилиджи в опере Моцарта «Так поступают все». «В Большом так много прекрасных опер, которые я могу спеть, поэтому постепенно учу репертуар.

В Европе очень соскучилась по русским операм», – говорит Ольга. В мечтах – спеть Виолетту в «Травиате» и Джильду в «Риголетто » Джузеппе Верди. В планах – «Царская невеста» и «Снегурочка » Римского-Корсакова. – А как насчет концерта в Ухте? – График пока не определен. Обязательно об этом подумаем, однако уже в следующем театральном сезоне. Интервью с Ольгой Селиверстовой читайте в ближайшем номере еженедельника «НЭП».




Олеся Колесник kolesnik@nepsite.ru
Фото из архива Ольги Селиверстовой

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами