Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 58.7082 - 0.4364
EUR: 69.4048 - 0.0605
Погода и курсы валют

В Коми состоится первый межрегиональный фестиваль воздухоплавания

В Коми состоится первый межрегиональный фестиваль воздухоплавания

В финно-угорском этнопарке в сыктывдинском селе Ыб 19-20 августа состоится первый межрегиональный фестиваль воздухоплавания. Беспрецедентное для региона зрелище будет подарком жителям республики в дни празднования 96-летия Коми.

Как сообщают организаторы, участие в фестивале подтвердили десять команд воздухоплавателей из Альметьевска, Кирова, Москвы, Переславля-Залесского, Сыктывкара, Тамбова. Им предстоит борьба за призовые места в соревнованиях, которые проводятся по правилам Воздухоплавательной комиссии Международной авиационной федерации.

Соревнования на воздушных шарах состоят из нескольких упражнений. Команде надо привести аэростат в заданную точку, оптимизировать время или дистанцию полета. Чтобы зафиксировать результат, пилот сбрасывает маркер – ленту длиной 1,5 метра с мешочком песка на конце.

Спортивные полеты на воздушных шарах будут совершаться дважды в день - с 06:00 до 09:00 и с 18:30 до 19:30. И что особенно интересно – с пассажирами в корзине. С 20:00 до 21:30 – привязные подъемы. А после – грандиозное световое шоу. Все десять огромных аэростатов будут светиться в августовской темноте.

Фестиваль соберет на ыбских просторах и любителей небольших летательных аппаратов. На площадках под общим названием «Небо» участники «Коптерфеста» откроют зрителям секреты управления современной беспилотной техникой – коптерами и дронами, гости из Москвы покажут воздушных змеев длиной 24 метра.

Гонки на радиоуправляемых моделях, древнерусские игры, показательные выступления по кроссфиту, этнодефиле, экскурсии по музею нефти и выставке уникальных светдек-картин Галины Кулаевой, контактный зоопарк, планткроссинг (обмен растениями), чеканка монет, рисование на воде, создание песочных открыток, череда выступлений творческих коллективов – это вторая большая часть программы фестиваля, которую организаторы назвали «Земля».
Источник: komionline.ru
Фото из источника

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами