В Ухте прошел праздник татарской кухни
Национально-культурная автономия татар и башкир «Бердэмлек» в Ухте впервые провела презентацию татарской кухни.Присутствующих познакомили с историей и особенностями кухни. Затем 13 участниц (от 24-х до 80-ти лет) продемонстрировали свои блюда. Это бэлеш, вак-бэлеш, кэкре, кыстыбый, блины-тэикмэк, пшенные блины, кош-теле, чак-чак, пироги с калиной, с брусникой, пирожочки ачык-ауз с черемухой, пирожки с морковью и яблоком, с соленым творогом и зеленью.
Мероприятие продолжилось общим чаепитием. К чаю с душицей и смородиновым листом предложили сливки, мед, конфеты, варенье из калины, фрукты и представленные кулинарные шедевры.
Источник: kultura.mouhta.ru