Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Житель Коми начал выпуск карты-конструктора региона

Житель Коми начал выпуск карты-конструктора региона

Член Молодежного парламента РК, предприниматель Игорь Филиппов решил обучать подрастающее поколение географии родной республики в игровой и познавательной форме.

С этой целью он начал выпуск карты-конструктора региона, аналогов которой до этого в Коми не было.

Первый экземпляр карты размером 84 х 77 сантиметров вместе с единомышленниками И.Филиппов изготовил на лазерном станке.

Идею предпринимателя, который является вице-президентом общественной организации "Сообщества предпринимателей РК", поддержал его коллега, автор запатентованной интеллектуальной игры "Кубум" Олег Муравьев, который предложил, не откладывая в долгий ящик, приступить к выпуску географического конструктора.
Большая карта, по мысли ее создателя, станет прекрасным наглядным пособием для школ.

По его мнению, изучать географию республики надо с раннего возраста. Уроженец села Том Ижемского района, он увлекся географией под влиянием мамы, и отлично знает не только населенные пункты региона, но и городов всего мира. "Иногда приходится говорить с молодыми людьми, которые, даже повзрослев, не знают, где находятся Вуктыл или Сосногорск", - говорит предприниматель.

Первыми заказчиками большой карты, которая представляет собой фанерные элементы, наклеенные на виниловый магнит, стали учителя, которые заказывают ее для школ, вкладывая собственные средства. Пока себестоимость конструктора велика и составляет 2,5 тысячи рублей. "Мы думаем, как сократить расходы после запуска проекта в серийное производство", - отмечает И.Филиппов.

Вторым этапом проекта станет создание магнитного конструктора формата А3 и А4 для домашнего использования, когда ребенок вместе с родителями сможет собирать ее на полу или на холодильнике. Эту карту автор намерен сделать более "живой", раскрасив районы разными цветами и придав карте рельефность. 

Все средства, которые будут выручены от реализации заказов, предприниматель направит на строительство церкви на малой родине. "Рядом с моим родным поселком Том есть деревня Картаель, которая находится через речку за 3-4 км.

В годы советской власти она была разрушена. Считаю своим долгом отстроить ее заново. Уже сейчас создается проект будущего храма", - поделился И.Филиппов.


Фото Игоря Филиппова




Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами