Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

ФАС предложила платить меньше за услуги ЖКХ низкого качества

ФАС предложила платить меньше за услуги ЖКХ низкого качества
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) планирует получить полномочия по снижению тарифов ЖКХ в регионах с низким качеством жилищно-коммунальных услуг, об этом сообщает интернет издание «Медуза».

Сообщается, что антимонопольное ведомство предложило заключать с губернаторами соглашения, в которых будут зафиксированы целевые показатели экономического состояния предприятий жилищно-коммунального хозяйства и изношенности инфраструктуры. Если эти показатели не будут достигнуты, ФАС планирует снижать региональные индексы тарифов.

Предполагается, что перечень показателей работы ЖКХ будет утверждать и ежегодно обновлять правительство. ФАС, по итогам анализа отчетов из регионов, планирует предоставлять правительству предложения по корректировке индексов.

 «Каждая регулируемая организация и орган местной власти должны обосновать необходимость увеличения платы граждан и в последующем показать результаты работы», — приводит слова начальника управления регулирования в сфере ЖКХ ФАС Алексея Матюхина интернет издание.

Предлагаемая схема, по его словам, должна стимулировать проведение модернизации предприятий ЖКХ и повышение качества их услуг.

    «То, что губернаторам будут установлены целевые показатели по модернизации ЖКХ и городской инфраструктуры, — высоковероятно, что касается юридического оформления этих вопросов — оно будет дополнительно обсуждаться», — заявили в Минстрое, воздержавшись от оценки предложений ФАС.

  • ФАС получила полномочия контролировать тарифную политику летом 2015 года после слияния с Федеральной службой по тарифам.
  • Тарифы на услуги ЖКХ регулируют власти регионов. При этом правительство РФ ежегодно устанавливает для каждого региона предельные индексы, выше которых тарифы за ЖКХ вырасти не могут. В настоящий момент самый высокий индекс у Москвы — 7,5 процента, а самый низкий у Северной Осетии — 3 процента.
  • Последнее на настоящий момент повышение тарифов ЖКХ прошло в России с 1 июля 2016 года. В среднем по стране тарифы выросли на 4 процента.

Источник:  meduza.io
Фото: kuzkom.ru


Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами