Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Коми и "Роснефть" подписали соглашение о сотрудничестве

Коми и "Роснефть" подписали соглашение о сотрудничестве
Республика Коми и "Роснефть" подписали соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме. Подписи поставили врио главы Коми Сергей Гапликов и президент "НК "Роснефть" Игорь Сечин.

 

"Нефтяная компания "Роснефть" - один из ведущих стратегических партнеров республики.

Подписание соглашения о сотрудничестве между регионом и компанией - логичное продолжение совместной работы. В сегодняшние непростые времена у нас есть понимание по ключевым вопросам и обоюдное желание совместно развивать нефтегазовый комплекс республики", - процитировала Гапликова его пресс-служба.

Как отметил врио главы региона, у Коми и "Роснефти" есть договоренность, и это прописано в соглашении, о доступе субъектов малого и среднего бизнеса республики к закупкам товаров, работ, услуг для нужд компании, а также о привлечении местных подрядных организаций и взаимодействии с местными учебными заведениями по вопросам подготовки и переподготовки кадров для компании.

Стороны договорились о развитии сотрудничества в создании благоприятных условий для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на участках недр, сохранении социальной стабильности, повышении благосостояния населения Коми, стимулировании инвестиционной, научно-технической и инновационной деятельности, реализации совместных проектов, сотрудничестве в сфере энергосбережения, энергоэффективности и модернизации, а также совместной ликвидации последствий стихийных бедствий и катастроф на объектах компании в регионе.

"Роснефть" владеет 10 лицензиями на право недропользования на территории Коми. В промышленном освоении восемь месторождений (Баганское, Южно-Баганское, Северо-Баганское, Веякошорское, Салюкинское, Сандивейское, Среднемакарихинское, Восточно-Веякское).

Коми входит в десятку регионов по добыче нефти, добывая около 3% от общероссийского объема, имея ресурсы для наращивания добычи: Тимано-Печорская нефтегазоносная провинция занимает четвертое место по запасам в России.

В 2016 году в Коми планируется сохранить объем добычи нефти с газовым конденсатом на уровне прошлого года в 15 млн тонн. В 2015 году добыча возросла на 5,3% до 14,9 млн тонн. Добычу углеводородов в регионе ведет 21 компания, лицензиями на разведку и добычу владеют 34 недропользователя.

Основные недропользователи - "Лукойл-Коми" и "Роснефть" в лице дочерней компании "РН-Северная нефть".

Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами