Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

Коми получит 44 млн рублей из центра на «электронное здравоохранение»

Коми получит 44 млн рублей из центра на «электронное здравоохранение»
Распоряжением правительства России из резервного фонда выделяются 2 млрд рублей на предоставление межбюджетных трансфертов 75 регионам для внедрения медицинских информационных систем в государственных и муниципальных организациях здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.
Документ опубликован на официальном правительственном портале. Для Коми предусмотрен бюджетный трансферт в 44 млн рублей.

Документ подготовлен Минздравом России в целях реализации приоритетного проекта «Электронное здравоохранение».

Гражданам за счёт внедрения информационных технологий медорганизации должны обеспечить ведение медицинской документации в электронном виде. Предполагается также интеграция с единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения для реализации электронных услуг в личном кабинете пациента «Моё здоровье» на едином портале госуслуг.

- В медицинских организациях необходимо внедрить информационные системы, с помощью которых будет обеспечен полный переход на электронные медицинские документы, в том числе ведение электронных медицинских карт пациентов, а также подключить их к государственным информационным системам в сфере здравоохранения субъектов Федерации и к единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения, - сказал премьер правительства Дмитрий Медведев сегодня на совещании с вице-премьерами.

Развитие информатизации медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, позволит, в частности, обеспечить:

- ведение в медицинских организациях расписаний приёма врачей в электронном виде;

- дистанционную запись граждан на приём к врачу с использованием единого портала госуслуг;

- электронный медицинский документооборот, в том числе ведение электронных медицинских карт пациентов, обмен документацией в форме электронных документов между медицинскими организациями;

- автоматизированное взаимодействие с единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения;

- формирование счетов за оказанную медпомощь для оплаты ФОМС и автоматизированное взаимодействие с информационными системами этих фондов.

Источник: bnkomi.ru
Фото: portalramn.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами