Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Коми выделен 1 млрд руб. из бюджета РФ на строительство трассы Сыктывкар - Нарьян-Мар

Коми выделен 1 млрд руб. из бюджета РФ на строительство трассы Сыктывкар - Нарьян-Мар
Республика Коми получила 1 млрд рублей из бюджета РФ на строительство автодороги Сыктывкар - Нарьян-Мар, стратегической для региона и соседнего Ненецкого автономного округа (НАО). Об этом сообщил в четверг глава Коми Сергей Гапликов в докладе Госсовету республики.

"Мы продолжаем строительство стратегической трассы Сыктывкар - Нарьян-Мар. На ближайшие три года <...> нам удалось получить 1 млрд рублей из федерального бюджета на реконструкцию участка река Кабанты - Вис - Малая Пера. Это большой успех. Жители Печорского района помнят, как мучились с зимником, теперь эта дорога связала круглогодичным автомобильным сообщением 11 муниципалитетов республики", - сказал глава региона.

Кроме того, вместе с соседними регионами - НАО, Архангельской, Вологодской областями и Пермским краем правительство Коми готовит необходимые документы для передачи в федеральную собственность трех дорог: Чекшино - Тотьма - Котлас - Куратово (до конца 2019 года), Сыктывкар - Кудымкар (в 2020) и Сыктывкар - Нарьян-Мар (до 2026 года). "При передаче дорог в федеральную собственность прямая экономия республиканского бюджета составит порядка 460 млн рублей", - отметил Гапликов.

Чтобы отремонтировать региональные и муниципальные автодороги - более 1800 км и 130 мостов - региону требуется свыше 46 млрд рублей. В 2019 году муниципалитетам на эти цели дополнительно выделена субсидия из республиканского бюджета в размере 260 млн рублей. "В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" на ремонт улично-дорожной сети Сыктывкара поступит внушительная сумма из федерального бюджета - более 390 млн рублей", - сказал он.

Дорога Сыктывкар - Нарьян-Мар соединяет удаленные территории и проходит через основные промышленные центры. Кроме того, НАО не имеет постоянного наземного сообщения с другими регионами страны.

Нацпроект "Безопасные и качественные автодороги" охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. В частности, в рамках реализации проекта к 2024 году (по сравнению с 2017 годом) должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9%, требуется устранить 50% мест концентрации ДТП, вдвое увеличить (до 85%) долю протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии и снизить на 10% долю федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.

Источник: futurerussia.gov.ru
Фото: nakipelo.ua

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: