Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Подать платное объявление, поминание в газету
Поделись НЭПом
USD: 59.2746 - 0.3579
EUR: 69.6654 - 0.6950
Погода и курсы валют

Крым вслед за Северным Кавказом выссказался за введение курортного сбора

Крым вслед за Северным Кавказом выссказался за введение курортного сбора

Власти Крыма поддержали инициативу министерства по делам Северного Кавказа о введении в качестве эксперимента курортных сборов. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе республиканского министерства курортов и туризма.

"Министерство курортов и туризма Республики Крым поддерживает инициативу министерства по делам Северного Кавказа о проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой. К этому процессу готово подключиться туристическое сообщество Крыма и выступить в качестве экспертов по данному вопросу", - уточнили в пресс-службе.

Ранее глава ведомства Сергей Стрельбицкий обозначил несколько условий, необходимых для введения курортных сборов: сделать процесс открытым; предусмотреть модель, при которой платить будут все; туристы и участники туристического рынка должны четко понимать, куда будут расходоваться полученные средства.

По мнению министра, вопрос введения курортных сборов необходимо тщательно прорабатывать, обсудить с участниками рынка и только после этого принимать окончательное решение.

Министерство РФ по делам Северного Кавказа в конце 2015 года подготовило законопроект о взимании в экспериментальном режиме курортного сбора с туристов, приезжающих в Георгиевск, Минеральные Воды, Железноводск, Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Лермонтов, а также в Минераловодский, Георгиевский и Предгорный районы Ставропольского края.

Предполагается, что закон должен начать действовать в 2017 году, в этом году его будут дорабатывать депутаты региона и общественность. Размер курортного сбора может составить до 150 рублей с человека в сутки.


Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами