Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

На дороги в Коми нужно 58 миллиардов рублей

На дороги в Коми нужно 58 миллиардов рублей

Приведение в порядок всех автодорог на территории Республики Коми требует порядка 58 миллиардов рублей.

Однако ввиду невозможности выделения столь масштабного финансирования из федерального и регионального бюджетов Минстрой региона усилит требования к компаниям, занимающимся текущим и капитальным ремонтом, а также строительством трасс.

Об этом заявил замруководителя министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства республики Эдуард Слабиков по итогам прошедшего недавно заседания общественного совета данного ведомства, на котором обсуждалось выполнение чиновниками госпрограммы "Развитие транспортной системы в Республике Коми".

"В идеале, чтобы привести в нормативное состояние все без исключения автодороги в нашем регионе, нужно около 58 миллиардов рублей. Однако мы понимаем, что такие большие деньги Москва нам не выделит, да и в своем бюджете их не изыскать, - отметил "Комиинформу" Эдуард Слабиков. – Но это не значит, что можно опустить руки и ничего не делать. Чтобы на данном этапе обеспечить качество строительства и ремонта дорог, мы ужесточаем уже в рамках нынешней летней кампании требования к работе предприятий, выполняющих госконтракты. Качество дорог зависит от их добросовестного подхода к своим обязанностям".

По итогам прошлого года в рамках профильной региональной госпрограммы в Коми обеспечено круглогодичное функционирование сети региональных (4,9 тысячи километров) и местных (1,2 тысячи километров) трасс. Из них капитальному ремонту подвергнуты 44,347 километров республиканских и 5,726 километров местных дорог. Плюс к этому – капремонт дорожных мостов протяженностью 653,9 погонных метров.

"Для сохранности асфальтового полотна в этом году, как и в прошлом, функционирует шесть постов весового контроля (половина – в круглосуточном режиме). Казалось бы, это немного, однако и таким количеством постов мы закрываем все основные маршруты движения большегрузов предприятий лесной отрасли, которые являются основными "разрушителями" дорог, - добавил собеседник агентства. – По итогам прошлого года нам удалось добиться возмещения ими вреда, причиненного фурами автодорогам, на 57,8 миллиона рублей".

Фото: Марина Сивакова

 


Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами