Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.6325 - 0.3573
EUR: 70.3604 - 0.3436
Погода и курсы валют

Цены на жилье в Сыктывкаре неуклонно падают

Цены на жилье в Сыктывкаре неуклонно падают

 В среднем по городу снижение произошло до уровня января 2012 года — 55 200 рублей за "квадрат".

Как отмечают специалисты по недвижимости, сделки на рынке происходят каждый день, но не по тем ценам, которые заявляются продавцами изначально.

В среднем за три месяца падение составляет до 200 тысяч рублей на объект. По мнению риэлторов, это еще не предел.

Медленнее всего падают в цене, традиционно, однокомнатные квартиры. Минимальная цена на квартиру в центре города старой планировки составляет 1700 тысяч рублей, в основном в этом сегменте квартиры расходятся за сумму в пределах 2000 рублей.

Больше всего просели "трешки" и "двушки". Например, еще три месяца назад двухкомнатная квартира старой планировки в обычном состоянии в центре города стоила 2600 тысяч рублей, то сегодня подобная квартира продается за 2400-2450 тысяч рублей.

"Комната в малосемейном общежитии площадью 13 кв.м. еще несколько месяцев назад предлагалась на продажу за 700-750 тысяч рублей, сейчас она была продана за 610 тысяч рублей. Если постараться, то можно найти такую комнату и за 550 тысяч рублей.

Комната площадью 18 кв.м. несколько месяцев назад продавалась за 1000-1100 тысяч рублей, на днях была с трудом продана за 900 тысяч, за "наличку" можно купить 800-850 тысяч рублей", - отмечает собеседник информагентства.

При этом отмечается, что дело не в отсутствии спроса на жилье. Спрос есть, и сделки совершаются, если выставляются разумные цены на объекты. Те, кто не готов снижать стоимость, вынуждены ждать не один месяц, пока не найдется покупатель.

Но чаще, в конечном итоге, цену приходится снижать.

А если учитывать, что за те несколько месяцев ожидания в целом недвижимость в цене еще упала, то продавцам остается только пожалеть, что не пошли на уговоры риэлторов раньше.

Фото: www.fotoprizer.ru

Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами