Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 59.4604 + 0.1858
EUR: 69.8184 + 0.1530
Погода и курсы валют

В Инте построят завод по производству карбида кальция

В Инте построят завод по производству карбида кальция

В Инте в 2018 году приступят к строительству завода по производству карбида кальция. Об этом во время презентации проекта развития моногорода "Инта – щедрый Север" общественности сообщила мэр Л. Титовец.

По ее словам, решающим фактором, который определяет потенциал развития Инты, остаются богатейшие запасы природных ресурсов в непосредственной близости от города. О планах по их освоению речь ведется десятки лет, а проекты по добыче полезных ископаемых хранятся в архивах администрации. Эти данные, вместе с современными инновационными технологиями, разработанными российскими учеными и уже внедренными в производство в нескольких регионах России, станут основой новых интинских предприятий.

"Проектом развития Инты предусмотрено уже в 2018 году строительство завода по производству карбида кальция, - отметила Л. Титовец. - Уже сейчас ведется подготовка документов для привлечения инвестора. Повысить привлекательность вложений в любые проекты на территории Инты позволит статус территории опережающего социально-экономического развития - ТОСЭР. Возможность получить этот статус и предоставить инвесторам уникальные льготы у Инты появилась только после успешного обучения команды интинских управленцев".

Заявка в Министерство экономического развития России на присвоение территории статуса ТОСЭР будет направлена правительством Коми в ближайшее время. Опыт подобной работы в республике уже есть: весной 2017 года статус ТОСЭР уже получила Емва, команда которого прошла обучение по программе "Комплексное развитие моногородов" в 2016 году.

"Первое производство, которое планируется открыть уже в 2018 году, самое малозатратное, - добавила Л. Титовец. - Для строительства и запуска завода по производству карбида кальция требуется порядка 200 миллионов рублей. Строительство продлится около девяти месяцев, а через год после ввода в эксплуатацию, предприятие, которое даст Инте 70 новых рабочих мест, полностью окупится. Все расчеты выполнены в привязке к реальным условиям на основе данных об уже построенных и действующих аналогичных производствах".


»

Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами