Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

В Коми бюджетникам сохранят повышенные зарплаты

В Коми бюджетникам сохранят повышенные зарплаты
В Коми не будут снижать достигнутые бюджетниками в 2014 году зарплаты, хотя средняя зарплата по региону в 2015 году снизилась. 

При этом новую индексацию зарплат в бюджетной сфере в текущем году решено не проводить, рассказал на прямой линии в Общественной палате Коми 8 июня министр экономического развития республики Владимир Бармашов. 
 
На поступившие вопросы о заработной плате сотрудников организаций и учреждений, финансируемых из бюджета Коми, министр пояснил, что правительство республики еще в 2014 году добилось выполнения майских указов президента РФ Владимира Путина о повышении среднего заработка бюджетников до уровня средней зарплаты по региону. 
 
"Причем мы увеличили даже с превышением, потому что исходили из запланированной цифры средней зарплаты по республике в 41 тысячу 100 рублей, а вышло 39 тысяч 739 рублей. 

В первом квартале 2015 года средняя зарплата по республике снизилась до 38 тысяч 200 рублей, однако правительство приняло решение не снижать уже имеющийся уровень зарплат бюджетников, сохранить те зарплаты, которые были достигнуты в 2014 году", - пояснил В.Бармашов. 
 
По его словам, среди работников бюджетной сферы отставание от намеченных показателей зафиксировано только для педагогов дошкольных учреждений, однако ситуация здесь, как отметил глава минэкономразвития, связана с "сезонным фактором".
 
Намеченную на 1 октября 2015 года индексацию зарплат бюджетников на 5,5 процента в сложившихся экономических условиях было решено не проводить, однако, как заверил министр, "это не означает, что повышения зарплат не будет и в следующем году – когда будет формироваться бюджет 2016 года, эти вопросы будут подняты". 
 

Источник: www.komiinform.ru

Комментарии (1)

ava01
denis 28.07.2015 15:30
Собственно говоря ладно хоть, что сохранили. А то инфляция все скушает...
0
ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами