Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом
USD: 56.3554 - 0.2364
EUR: 70.6471 - 0.0247
Погода и курсы валют

В Коми дешевеет фактическая стоимость "квадратного метра"

В Коми дешевеет фактическая стоимость "квадратного метра"
В Коми утверждена средняя рыночная стоимость «квадрата» на второй квартал 2016 года.

Среднерыночная стоимость «квадрата» учитывается при определении величины субсидии (социальной выплаты) на строительство или приобретение жилья для улучшения жилищных условий, а также величины субсидии на строительство или приобретение жилья при переселении в южные районы республики из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Также этот показатель используется для определения размера соцвыплаты на строительство или приобретение жилья в виде компенсации на погашение части жилищного кредита - она предоставляется семьям при рождении или усыновлении с 1 января 2010 года второго и последующих детей.

Из приказа министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Коми следует, что максимальная стоимость квадратного метра в размере 40 тысяч 164 рублей установлена в семи муниципалитетах: Сыктывкаре, Усинске, Ухте, Сосногорске, Сыктывдинском, Усть-Вымском и Усть-Куломском районах.

По сравнению с прошлым кварталом сумма увеличилась на 160 рублей. Самая низкая стоимость – в Инте, она составляет 10 тысяч 347 рублей.

В семи муниципалитетах стоимость увеличилась, а в четырех – уменьшилась. Самое значительное изменение было по Княжпогостскому району (минус 7,7 тысячи, или 19,6 процента) и Инте (минус 3,3 тысячи рублей, или 24,2 процента).

Всех дешевле «квадрат» стал оцениваться в Воркуте – в 10,7 тысячи рублей. В предыдущем квартале самым «дешевым» муниципалитетом была Инта.

По данным Комистата, средняя фактическая стоимость строительства одного квадратного метра жилья в республике в первом квартале 2016 года составила 35,2 тысячи рублей, что 7,8 процента меньше, чем годом ранее.

Источник: www.komionline.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами