Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Перейти на сайт
Поделись НЭПом

В Коми упали объемы добычи угля

В Коми упали объемы добычи угля

Объем добычи угля в январе-июне в Коми уменьшился на 20,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 6,215 млн тонн. Снижение обусловлено авариями на шахтах Воркуты и Инты, сообщили в министерстве промышленности, транспорта и энергетики республики во вторник.

"Фактический объем добычи угля в целом по республике составил 6,215 млн тонн и снижен по отношению к соответствующему периоду 2015 года на 1,597 млн тонн (на 20,4%)", - сказали в министерстве.

Падение добычи в АО "Воркутауголь" составило 18,7% из-за аварии на шахте "Северная", которая произошла в феврале и унесла жизни 36 человек. 

Снижение на АО "Шахта "Интауголь" составило 37,1%, в марте этого года там тоже произошла авария, но обошлось без жертв. Ситуация на предприятии Инты усугубляется тем, что в компании введена процедура банкротства, добавили в министерстве.

"Компания "Воркутауголь" намерена восстановить работу шахты "Северная", однако определить ориентировочные сроки пока не представляется возможным. Шахта "Интинская" АО "Шахта "Интауголь" сейчас работает в штатном режиме", - отметили в Минпроме.

В Коми два угледобывающих предприятия - в Воркуте и Инте. АО "Воркутауголь" - градообразующее предприятие Воркуты, на производстве занято более 7 тыс. человек. Состоит из пяти подземных шахт и одного разреза, входит в горнодобывающий дивизион ПАО "Северсталь". 

Воркутинский уголь используется для энергетической, металлургической и коксохимической промышленности России, основной потребитель угольного концентрата из Воркуты - Череповецкий металлургический комбинат.

Фото: Михаил Почуев/ТАСС




Источник: www.tass.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: