Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Подать платное объявление, поминание в газету
Поделись НЭПом
USD: 56.5892 - 0.1705
EUR: 69.3953 + 0.1371
Погода и курсы валют

В России в 2017 году отмечен рост продаж смартфонов

В России в 2017 году отмечен рост продаж смартфонов

Так, по данным ПАО «МТС», в натуральном выражении этот показатель вырос на 6% — до 28,4 млн устройств.

По словам представителей крупных телекоммуникационных компаний, прошедший год стал рекордным по продажам в штуках. Для сравнения: в 2014 году было продано 27,6 млн устройств. До последнего это был самый высокий показатель. В денежном выражении рынок смартфонов вырос на 17,3%, до 386 млрд рублей.

Как поясняют эксперты, бум продаж связан с ростом спроса на гаджеты высоких ценовых сегментов, а также покупками смартфонов в кредит, что жители России стали делать более охотно. Также специалисты считают, что росту спроса на смартфоны способствуют и новые финансовые инструменты, которые предлагают ритейлеры, например кэшбэк, пишут «Ведомости». Например, МТС возвращает абонентам при покупке телефона часть его стоимости на электронный кошелек.

Отметим, что средняя цена смартфона выросла с 12,3 тыс. рублей до 13,6 тыс. рублей. Также продажи разогрела конкуренция между Samsung, Apple и Huawei, которые стали самыми востребованными производителями.

Самым популярным брендом на российском рынке по-прежнему остаётся Samsung. Его доля в штучном эквиваленте превышает четверть всего рынка, а в денежном приближается в 30%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ПАО «МТС». На втором месте по популярности идут Apple, который по денежному выражению даже опережает своего конкурента 34,4%. Тройку лидеров замывает Huawei: доля компании достигла 9,6% в штуках и 8,5% в денежном эквиваленте.

Добавим, что рост продаж смартфонов в РФ был отмечен и по итогам второго квартала 2017 года. Он составил 16% и вырос до 79,9 млрд рублей. А вот кнопочных телефонов стали покупать меньше. Объем их продаж сократился на 16% и упал до 2,2 млн штук, в денежном выражении на 20%, до 4,3 млрд рублей.

Доля кредитных смартфонов дороже 40 тыс. рублей увеличилась вдвое до 60% с 32% во втором квартале 2016 года. В целом, продажи смартфонов этого ценового сегмента выросли на 49,5% в денежном выражении и на 48,5% в штуках, за год динамика каждого из этих показателей увеличилась почти в 2,5 раза.

Как сообщало ИА REGNUM, продажи смартфонов iPhone 8 и iPhone 8 Plus провалились. Несмотря на то, что ещё до их начала люди покупали места в очереди, особого ажиотажа не наблюдалось. Уж спустя три дня после начала продаж новых смартфонов от Apple эти мобильные устройства можно было легко купить в онлайн-магазине Apple Store Online с минимальным временем ожидания.



Источник: www.regnum.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами