Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

CAPTCHA
войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
Поделись НЭПом

Сыктывкарский университет открывает обучение по направлению «Картография и геоинформатика»

Сыктывкарский университет открывает обучение по направлению «Картография и геоинформатика»
СГУ открывает новое перспективное направление подготовки совместно с работодателем.

Впервые СГУ начинает подготовку специалистов-бакалавров по направлению «картография и геоинформатика». Работа ведется совместно с одним из крупнейших в Северо-Западном федеральном округе поставщиков геодезического оборудования.

- Компания «Геодезические приборы» - это наш стратегический партнер, - отмечает директор Института естественных наук Ирина Юранева. – Мы сотрудничаем уже давно, но раньше это были разовые мероприятия и единичные поставки оборудования. А в конце прошлого года родилась идея совместно на базе университета готовить специалистов в области геодезии.

Коммерческий директор компании Константин Панов прилетел в Сыктывкар из Санкт-Петербурга, чтобы лично пообщаться с руководством вуза, договориться о деталях сотрудничества и посмотреть, как идет приемная кампания.

- Один из учредителей нашего холдинга взялся в прошлом году исправлять общероссийскую кадровую проблему - нехватку специалистов в области геодезии. В результате был написан учебный план, разработаны учебные программы, созданы несколько обучающих видеофильмов, подготовлены конспекты в помощь преподавателям. В течение всего прошлого года мы активно распространяли эту информацию среди российских вузов в качестве учебных пособий с предложением о сотрудничестве, и СГУ откликнулся одним из первых, - рассказал К. Панов.   

Знания, которые получат студенты направления «Картография и геоинформатика», будут иметь большой спектр применения: в геоинформационных системах, в работе с геодезическими приборами на строительстве магистралей и газопроводов, в процессе дорожного и жилищного строительства, в деле изысканий, топографии и т.д.

- Речь идет и о профессионалах в области классической базовой геодезии, и специалистах, знакомых с современным оборудованием, которое развивается такими же темпами, как и гаджеты. Меняется не столько «железо», сколько программное обеспечение, которое позволяет широко использовать все возможности приборов. Поэтому нам сейчас важно, чтобы СГУ был оснащен самыми современными приборами различного направления, и мы вместе смогли наладить образовательный процесс, - пояснил Константин Панов.

Новое направление обучения уже вызвало интерес у абитуриентов. По информации от 14 июля, на 21 бюджетное место подано 67 заявлений, еще семь абитуриентов готовы учиться на контрактной основе.  

Фото: сайт СГУ



Источник: www.syktsu.ru

Комментарии (0)

ava01
Проверочный код
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами

ТАКЖЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: